Детей-сирот в Удмуртии обеспечат жильем

Опубликована: 2 Августа 2011 г. 09:40

фото - stihi.ru

Сироты в Удмуртии не останутся без крыши над головой.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе администрации Правительства и Президента Удмуртской республики, по словам министра образования и науки региона Андрея Кузнецова264 ребенка, оставшихся без попечения родителей, должны получить в этом году собственное жильё. В соответствии с Соглашением Удмуртия на эти цели выделит 132,07 млн. рублей, и планирует получить из федеральной казны еще 116,65 млн. рублей.

Президиум Правительства одобрил проект Соглашения между Министерством образования и науки Российской Федерации и Правительством региона о предоставлении в 2011 году Удмуртской Республике субсидии из федерального бюджета на обеспечение жилыми помещениями детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, а также детей, находящихся под опекой, не имеющих закреплённого жилого помещения.
Юрий Питкевич поручил Министерству образования и науки, Министерству строительства, архитектуры и жилищной политики Удмуртской Республики усилить работу в этом направлении и провести совещание по итогам полугодия, проанализировать, какие территории не работают, и какие меры принимаются на местах для обеспечения детей-сирот жильём.

«Никакими разговорами и жесткими решениями мы ничего не добьемся, если буквально в ближайшее время не начнем строить для этих категорий жильё. И человек должен быть с углом, и разумно должны быть израсходованы бюджетные средства. Пока можно делать вывод о том, что эта программа у нас буксует», - подчеркнул премьер-министр.

В качестве одного из вариантов Председатель Правительства предложил возводить малоэтажное индивидуальное жильё.



Загрузка...
Теги
финансы школа выборы пенсия Малая Пурга фестиваль технологии США видео свадьба Завьялово Новый год/Рождество телевидение Сарапул преступление сельское хозяйство ГЖД долг депутат Ижавто погода МВД СКП Ижевск Владимир Путин праздник музыка Россия промышленность биатлон наркотики звезда молодежь штраф правительство пожар семья Глазов Дмитрий Медведев ремонт торговля траур футбол Удмуртия физкультура бизнес религия дети Украина Голливуд Балезино Москва прокуратура Интернет медицина конкурс здоровье рейтинг лес банк ЖКХ терроризм убийство бюджет Александр Волков недвижимость образование транспорт ДТП ветеран Можга Игра СМИ кино мода вода животные безопасность туризм природа выставка творчество инвалид ИжГТУ полиция армия МЧС Ува занятость Госсовет УР зоопарк оружие суд дороги хоккей ГИБДД Воткинск алкоголь строительство самолет
Яндекс.Погода