Ижевский предприниматель продавал печное топливо под видом соляра

Опубликована: 2 Августа 2011 г. 12:30

фото - 36906.ru.all-biz.info

Предприимчивый ижевский бизнесмен под видом дизельного топлива продавал печное.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе УМВД по городу, преступление было выявлено еще в апреле этого года. Тогда на территории Удмуртии и Ижевска сотрудники полиции проводили операцию «Нефть». В том числе, в рамках операции сотрудники ОРЧ по борьбе с экономическими преступлениями МВД по Удмуртии совместно со специалистами АНО «Центр испытаний нефтепродуктов» производили изъятие проб реализуемых на территории нефтепродуктов у предпринимателей. В результате одна из изъятых проб показала, что в цистернах одного из обществ с ограниченной ответственностью дизельное топливо не соответствует ГОСТам. По сути, в цистернах хранилось для последующей реализации более дешевое печное топливо.

Выявленное несоответствие послужило причиной проверки деятельности общества. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий, в том числе проверки документации, сотрудники БЭП собрали достаточно материалов, свидетельствующих о мошенничестве в крупном размере с использованием служебного положения.

По данному факту в начале июня 2011 года следственной частью СУ по УМВД России по г. Ижевску было возбуждено уголовное дело.
В ходе следствия было установлено, что ижевский предприниматель, специализирующийся на оптовых продажах дизельного топлива организациям, решил попробовать реализовать печное, однако желающих приобрести его не нашлось. В этот момент у предпринимателя и возник умысел продажи его под видом дизельного. Являясь специалистом в своем деле, он прекрасно знал, что внешне дешевое печное топливо ничем не отличается от дизельного. Консистенция, запах, цвет полностью совпадают за исключением химического состава. Предприниматель начал подыскивать клиентов, предлагая выгодную скидку в 5 рублей от среднерыночной в Ижевске цены за литр. В результате он заключил договора на поставку с двумя ижевскими фирмами. В течение полугода он снабжал их непригодным для заправки автотранспорта топливом, пока механики не стали жаловаться на постоянный выход машин из строя. Договора были разорваны после приобретения в общей сложности около 40 тысяч литров печного топлива стоимостью около 600 тысяч рублей.

На днях предпринимателю предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ. Уголовное дело направлено в суд. Уголовным кодексом за данное деяние предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет или крупный штраф в сотни тысяч рублей.

В ходе расследования уголовного дела обвиняемый полностью признал свою вину, в содеянном раскаялся и причиненный ущерб возместил в полном объеме, вернув организациям деньги, потраченные на приобретение непригодного топлива.



Загрузка...
Теги
молодежь пристав ИжГТУ Можга музыка туризм безопасность школа образование ДТП ГЖД спортсмен розыск конкурс терроризм долг алкоголь Завьялово убийство творчество дети рейтинг звезда семья оружие Россия Владимир Путин СКП Новый год/Рождество банк пенсия Ува строительство Глазов ремонт физкультура Дмитрий Медведев бюджет Малая Пурга пожар штраф праздник Удмуртия Украина природа футбол Интернет технологии Александр Волков ГИБДД фестиваль Голливуд финансы СМИ инвалид Ижавто МВД Москва МЧС Игра кино животные здоровье дороги выборы Сарапул самолет Воткинск бизнес мода прокуратура Ижевск депутат транспорт промышленность торговля медицина занятость США телевидение видео выставка наркотики полиция свадьба преступление хоккей Госсовет УР вода ветеран суд погода зоопарк армия правительство религия Балезино лес траур ЖКХ
Яндекс.Погода