Группа молодых людей напала на семейную пару в Ижевске

Опубликована: 2 Августа 2011 г. 12:45

фото - fotki.yandex.ru
Группа молодых людей во главе с 30-летним организатором преступления напала на семейную пару в их собственной квартире в Первомайском районе столицы Удмуртии.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе УМВД по столице Удмуртии, в воскресенье, 31 июля, в пятом часу утра в полицию позвонила 49-летняя жительница Первомайского района Ижевска и сообщила, что несколько минут назад четверо малознакомых парней, жестоко избив мужа и угрожая ей ножом, похитили ценности и скрылись. На место происшествия выехали сотрудники полиции, одновременно для оказания мужчине медицинской помощи была вызвана бригада скорой помощи.

Женщина рассказала подробности случившегося. Около 3 часов ночи они с мужем встретили на улице недалеко от дома четверых парней. Пообщавшись с ними за пивом, они пригласили их продолжить веселье к себе в квартиру. Примерно через час, употребив изрядное количество пива, старший из гостей достал нож и стал требовать у хозяина мобильный телефон. После этого остальные подхватили идею друга и начали рыскать по квартире в поисках ценностей.

Мужчина попытался добежать до стационарного телефона, но был жестоко избит парнями. Как констатируют позже врачи, в результате побоев потерпевшему отбили почки, сломали ребра, кроме того, он получил черепно-мозговую травму.
Женщина тем временем боялась шелохнуться, находясь под пристальным вниманием вооруженных ножом гостей. Только после того, как они сбежали вместе с найденными в квартире DVD-плеером, газонокосилкой и еще одним сотовым телефоном, потерпевшая позвонила в полицию.

Сотрудники полиции отвезли женщину в отдел, где для опознания ей была представлена возрастная выборка из базы «Кримнет», по которой женщина уверенно опознала одного из нападавших. Им оказался 14-летний подросток, который был задержан сотрудниками патрульно-постовой службы «по горячим следам». Юноша не стал отрицать собственного участия в разбойном нападении. Кроме того, он предоставил в распоряжение сотрудников полиции координаты своих друзей, которые тут же были пойманы сотрудниками полиции.

Первым задержанным оказался 17-летний подросток, который еще в прошлом году был осужден за грабеж условно, и на момент совершения преступления отбывающий наказание за прошлое преступление. Позже сотрудники вневедомственной охраны совместно с оперуполномоченными территориального отдела полиции задержали еще двоих: 17-летнего подростка и самого старшего из нападавших - 30-летнего ранее судимого за кражу мужчину. Именно он и был главным инициатором преступления, вытащившим из кармана нож. Оперативники произвели обыск в квартирах задержанных, в результате которого у двоих были изъяты похищенные вещи.

По факту разбойного нападения, совершенного группой лиц по предварительному сговору с применением оружия, следственным отделом по Первомайскому району СУ при УМВД России по г. Ижевску было возбуждено уголовное дело по статье 162 ч.2 УК РФ (разбой). Каждому из нападавших грозит от 5 до 10 лет лишения свободы.


Юлия Кайзер


Теги
безопасность семья образование бюджет ДТП Сарапул кино спортсмен погода преступление финансы Завьялово мода Владимир Путин ГИБДД суд Ижавто транспорт СКП технологии рейтинг наркотики Ижевск армия прокуратура физкультура Госсовет УР Новый год/Рождество Дмитрий Медведев музыка долг Москва пенсия пожар депутат пристав праздник телевидение торговля бизнес строительство розыск лес ГЖД Малая Пурга промышленность хоккей туризм СМИ Можга школа вода творчество алкоголь МЧС Ува Россия Александр Волков Украина видео Интернет зоопарк футбол выборы здоровье США природа конкурс фестиваль банк самолет правительство свадьба убийство Удмуртия инвалид Воткинск МВД животные молодежь штраф полиция Балезино ЖКХ траур терроризм ветеран Глазов занятость ремонт звезда выставка оружие дороги медицина религия Игра ИжГТУ Голливуд дети
Яндекс.Погода