Не подозревающему об угоне ижевчанину вернули автомобиль

Опубликована: 3 Августа 2011 г. 14:15

фото - kommersant.ru
Инспектора ДПС столицы Удмуртии вернули, не подозревающему об угоне мужчине, автомобиль «ВАЗ».

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе отдела пропаганды УГИБДД МВД по Удмуртской республике, в ночь с 1 на 2 августа лейтенанты полиции Айрат Гафуров и Алексей Миронов заступили на дежурство в ночную смену.

Инспектора ДПС осуществляли контроль за дорожным движением в Южном направлении при выезде из города Ижевска (Можгинский тракт). Нередко Можгинский стационарный пост правонарушители объезжают через поселок Пирогово», рассказвает Айрат Гафуров. Для проверки возможных путей объезда стационарного поста и пресечения возможных правонарушений и преступлений инспектора ДПС направились в поселок Пирогово.

Двигаясь по населенному пункту, сотрудники ГИБДД заметили автомобиль «ВАЗ-2106» белого цвета, водитель которого не уверенно двигался по дороге. В темноте невозможно было разглядеть точное количество пассажиров, но водитель был явно не один. Когда водитель «шестерки» заметил приближающийся автомобиль ДПС, он резко остановился и люди находящиеся в машине бросились из нее врассыпную. Инспектора заметили мужчину, который находился за рулем и через 150 метров убегавший был задержан. На требования сотрудников ГИБДД предъявить документы на автомобиль и объяснить свои действия молодой человек ответил инспекторам, что документов у него нет, а машину он угнал.

При проверке автомобиля инспектора установили данные хозяина машины, позвонили ничего не подозревавшему автовладельцу и поинтересовались о местонахождении его автомобиля. Изумленный хозяин сказал, что машины на том месте, где он ее оставил, нет. Таким образом, факт совершения преступления 24-летним, ранее судимым за совершение аналогичного преступления, молодым человеком подтвердился.

Сотрудники ДПС вызвали на место следственно-оперативную группу, автомобиль передали законному владельцу, а угонщик был отправлен в отделение полиции.

Юлия Кайзер



Загрузка...
Теги
ГЖД промышленность здоровье Владимир Путин Игра убийство самолет Ижавто Сарапул полиция Россия бюджет хоккей строительство видео ремонт музыка кино вода МЧС свадьба Дмитрий Медведев банк зоопарк дороги Украина недвижимость туризм ДТП траур СМИ СКП молодежь футбол рейтинг дети религия Москва суд фестиваль животные пожар пенсия Можга США биатлон телевидение преступление Новый год/Рождество торговля выставка Завьялово образование медицина ИжГТУ штраф семья выборы транспорт Ижевск оружие финансы алкоголь творчество армия конкурс Ува депутат мода безопасность долг Госсовет УР занятость ветеран технологии терроризм Балезино правительство Александр Волков прокуратура праздник Интернет Удмуртия школа наркотики погода Глазов Воткинск бизнес природа Малая Пурга МВД звезда лес ГИБДД ЖКХ физкультура инвалид сельское хозяйство Голливуд
Яндекс.Погода