Ижевчане поплатились за оскорбление избиением и вымогательством

Опубликована: 4 Августа 2011 г. 16:34

фото - ura.ru

Ижевчане за случайное оскорбление ответили своим здоровьем.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе УМВД по городу, по предварительным данным следствия дело обстояло следующим образом.
В середине июля в воскресенье 20-летний Антон, его 29-летняя сестра Ника и мама отдыхали на своей даче в Ленинском районе Ижевска. В гости к Антону приехал одноклассник и сосед по дому Павел со своей 27-летней девушкой Ириной. Ребята весело отдыхали. Все было запечатлено на фотоаппарат Павла. Ближе к ночи Ирина уехала домой, а Павел остался ночевать у друзей. Наутро он не обнаружил фотоаппарат. Друзья заподозрили его подругу и сказали, что это она его своровала.

Недоразумение разрешилось уже вечером, когда огорченный Паша уехал, а мама ребят вернулась. Оказалось, что она припрятала фотоаппарат в шкаф, чтобы тот случайно не потерялся, но забыла предупредить. Аппарат был возвращен Павлу.

Однако история получила продолжение.

Через две недели при очередной встрече, Паша, по версии следствия рассказал своей девушке, что брат с сестрой назвали её воровкой.

Вот здесь начались разборки «по понятиям». Возмущенная Ирина не потерпела такого оскорбления и призвала Пашу отомстить обидчикам. Тот позвал на разборки друзей, двух братьев, один из которых ранее был судим. Ребята выпили и около 3 часов ночи поехали на такси на ту самую дачу в Ленинский район.

Разумеется, разбуженная стуком в дверь Ника, услышав знакомый голос, открыла Паше дверь. Все четверо ворвались в дом.
Парни стащили с кровати спящего Антона и начали его избивать, требуя компенсации за моральный ущерб в 10 тысяч рублей. В ход шли кулаки, ноги, трижды об его спину и живот была потушена сигарета. В завершение один из злоумышленников порезал Антону шею, к счастью, повредив только мягкие ткани. В это время попытавшуюся защитить брата Нику избивала Ирина. Тоже ногами и руками. Несколько ударов пришлись по лицу, у девушки был выбит зуб.
Избитые и перепуганные брат с сестрой всё это время говорили, что денег у них нет, и молили о пощаде. В конце концов, Антон рассказал, что отдал на хранение старшей сестре 2 тысячи рублей.

Злоумышленники забрали Антона и поехали к сестре. В 6 утра Антон под пристальным вниманием притаившихся этажом ниже обидчиков позвонил в дверь к сестре. На беду денег у нее не оказалось, но она пообещала, что снимет их с карты и занесет днем нему домой.
Все пятеро поехали к Антону и стали ждать. За это время у них появились новые требования. Они собрали технику в доме «в залог» под расписку, которую заставили написать Антона, на основании которой он был должен еще 9 тысяч рублей. Дождавшись 2 тысяч рублей, они ушли с техникой, дав Антону срок в 2 недели для сбора денег.

В течение 2 дней после этого брат с сестрой прятались на даче родственников. На их уговоры обратиться в полицию, ребята отвечали отказом, боясь расправы. Как рассказали следователи, Антон до сих пор заикается при виде нападавших на очных ставках.
28 июля, когда Антону стало хуже, он был отвезен в больницу. Надежды собрать за такой срок нужной суммы не было, и тогда Ника решилась написать заявление.


Сотрудники уголовного розыска отдела полиции №4 УМВД России по Ижевску задержали всех четверых. В ходе обыска похищенные вещи были обнаружены и изъяты. Все задержанные написали явку с повинной.

Павлу предъявлено первоначальное обвинение в вымогательстве, в отношении него возбуждено уголовное дело по п. «в» ч.2 ст.163 УК РФ. Он содержится в изоляторе временного содержания.

Братья арестованы. Им предъявлено обвинение в совершении разбоя группой лиц по предварительному сговору с применением оружия. В отношении них возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 162 УК РФ. Ирина, допрошенная по уголовному делу в качестве подозреваемой, отпущена под подписку о невыезде.

В связи с тем, что часть задержанных отказывается давать показания, а показания, данные остальными, противоречивы, следователи проводят очные ставки и иные мероприятия для установления истины.


Коля Махно



Загрузка...
Теги
безопасность биатлон терроризм вода Можга штраф ветеран ГЖД оружие Удмуртия молодежь наркотики рейтинг свадьба фестиваль Александр Волков Интернет выборы инвалид ГИБДД здоровье животные занятость технологии бюджет дороги убийство кино конкурс ДТП мода промышленность банк США Сарапул праздник семья образование туризм Владимир Путин творчество транспорт пенсия медицина Ува религия преступление выставка самолет Малая Пурга долг недвижимость видео Глазов Воткинск МЧС Завьялово армия школа МВД Ижевск телевидение траур правительство торговля природа СМИ Дмитрий Медведев Госсовет УР суд депутат звезда Новый год/Рождество ИжГТУ ремонт погода Москва Ижавто хоккей ЖКХ Игра финансы лес футбол музыка бизнес Украина Балезино зоопарк физкультура сельское хозяйство Россия пожар полиция прокуратура СКП дети алкоголь строительство Голливуд
Яндекс.Погода