Несовершеннолетние ограбили двух взрослых ижевчан за один вечер

Опубликована: 11 Августа 2009 г. 13:22

В солице Удмуртии задержаны подростки, учинившие на улицах города беспредел.

10 августа около пяти часов утра 38-летний мужчина решил сходить в аптеку. Уже возвращаясь к своему дому, расположенному на ул. Родниковая, мужчина встретился с четырьмя молодыми людьми. Все четверо находились в состоянии алкогольного опьянения. У старшего из них в руках был пятнадцатисантиметровый болт. Сообщает пресс-служба МВД. Угрожая им, молодой человек начал требовать у мужчины мобильный телефон и деньги. Телефона у того с собой не оказалось, а деньги передать он отказался, после чего был избит: старший наносил удары болтом, два подростка избивали ногами и руками. Четвертый подросток оставался в стороне.

После нанесения побоев злоумышленники вытащили из кармана мужчины портмоне, в котором находилась банковская карта в 5 тысячами рублей на счету и 50 рублей наличными, и отправились в сторону остановки на ул. Пушкинская. О происшествии мужчина незамедлительно сообщил в милицию, и уже спустя полчаса злоумышленников задержали сотрудники патрульно-постовой службы милиции и доставили в ОВД по Октябрьскому району Ижевска.

Молодые люди признались в содеянном. Следователями ОВД установлены личности задержанных. Все четверо давно знакомы. Трое подростков проживают в Ленинском районе. Все они ранее судимы за совершение грабежей и состоят на учете в отделе по делам несовершеннолетних ОВД по Ленинскому району. Четвертый в их компании, 24-летний молодой человек, только 24 июля освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за кражу и угон. В то злополучное утро они пешком возвращались из кафе с Набережной Ижевского пруда.

Более того, в ходе первоначальных оперативно-следственных мероприятий была установлена их причастность к совершению еще одного преступления. Незадолго до разбойного нападения на мужчину они совершили грабеж в отношении 40-летней женщины, находившейся в состоянии алкогольного опьянения, возле кинотеатра «Удмуртия». Пострадавшая пояснила сотрудникам милиции, что возвращалась на такси домой, но, поругавшись с водителем, была высажена из машины около кинотеатра. Там к ней подошли четверо молодых людей и, отобрав у нее сумку, похитили 150 рублей, предназначавшихся для оплаты услуги такси.

Похищенное имущество возвращено гражданам. В отношении злоумышленников возбуждены уголовные дела по ст.161 и ст. 162 УК РФ. За совершение разбойного нападения и грабежа каждому из них грозит до 10 лет лишения свободы. Старший из них водворен в изолятор временного содержания. Подростки отпущены под подписку и переданы родителям Пострадавшему мужчине назначена судебно-медицинская экспертиза с целью установления тяжести причиненного вреда.

Лариса МИРОНОВА



Загрузка...
Теги
образование школа убийство строительство транспорт финансы бюджет Ува терроризм армия мода самолет Воткинск Ижавто промышленность ремонт МЧС Украина Завьялово Балезино безопасность пристав Александр Волков природа долг Москва занятость правительство ДТП Малая Пурга звезда банк медицина пенсия оружие дети ГЖД торговля СКП животные видео технологии творчество кино алкоголь футбол ИжГТУ выставка Новый год/Рождество Сарапул Голливуд ГИБДД конкурс МВД свадьба погода фестиваль инвалид телевидение суд депутат выборы туризм Удмуртия музыка зоопарк полиция Глазов физкультура праздник США Ижевск семья пожар молодежь бизнес лес ветеран вода СМИ Владимир Путин преступление прокуратура Дмитрий Медведев ЖКХ Россия религия здоровье штраф хоккей Игра траур рейтинг наркотики Госсовет УР спортсмен Интернет дороги Можга розыск
Яндекс.Погода