Единороссы пикетировали АЗС Удмуртии

Опубликована: 4 Августа 2011 г. 16:50

Пикеты у офисов поставщиков топлива в Удмуртскую республику и на АЗС Ижевска сегодня состоялись при поддержке партии власти.

Основное требование пикетчиков – снижение цен на бензин на 30%. 92-й бензин в России должен стоить 16-18 рублей, 95-й – до 20 рублей, сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе «ЕР».

Председатель Государственного совета Удмуртии Александр Соловьёв сегодня во время пресс-конференции подчеркнул, что в России не могут быть такие высокие цены на бензин.

«Как субъект РФ, мы не согласны в России с такими высокими ценами на горюче-смазочные материалы. В нашей стране такие цены на ГСМ быть не могут. Дошло до того, что был даже дефицит ГСМ в ряде регионов. В России должен быть дешевый бензин. Сегодня заводы говорят, что им необходимо перестраиваться, нужно новое оборудование. Пусть перестраиваются, чтобы выпускать более качественный бензин. Но часто повышение цен на топливо носит необоснованный характер. Крупная компания поднимает цены, и по цепочке у остальных компаний цены тоже идут вверх. Моё мнение таково, что сегодня 92-й бензин должен стоить в пределах 18 рублей, 95-й в пределах 20. Не выше», - отметил Соловьёв.

По его словам, топливная инфляция бьет по карману не только автомобилистов, но и каждой семьи, поскольку тянет вверх за собой все остальные цены: на продукты питания, непродовольственные товары, тарифы ЖКХ и так далее.

Заместитель председателя Госсовета Удмуртии Владимир Невоструев сообщил, что в республике будет проводится мониторинг цен на бензин на автозаправочных станциях. Кроме того, начнутся переговоры и с компаниями – поставщиками нефтепродуктов, о чем заявил сегодня Александр Соловьёв. «В понедельник-вторник мы начнем встречи с представителями «Башнефти» и «Лукойла». Будем выходить и на переработчиков», - сказал он.



Загрузка...
Теги
природа торговля животные Дмитрий Медведев преступление ветеран Россия Голливуд Сарапул транспорт дети хоккей убийство розыск ДТП семья Новый год/Рождество МВД суд Удмуртия долг футбол оружие Малая Пурга бизнес ремонт Ижевск Украина Ува религия Интернет выборы праздник здоровье банк Москва спортсмен прокуратура ЖКХ физкультура наркотики депутат строительство туризм выставка образование занятость конкурс самолет алкоголь ГЖД пристав штраф Завьялово СМИ инвалид школа Воткинск пожар лес полиция погода пенсия молодежь кино безопасность Балезино терроризм СКП Ижавто траур медицина видео звезда правительство финансы Игра ГИБДД МЧС Госсовет УР США телевидение Глазов Владимир Путин Александр Волков рейтинг вода Можга армия фестиваль свадьба мода технологии промышленность творчество ИжГТУ зоопарк музыка бюджет дороги
Яндекс.Погода