Спасатели из Удмуртии стали лучшими на Камчатке

Опубликована: 9 Августа 2011 г. 10:15

фото - ГУ МЧС по УР
Удмуртские спасатели заняли первое место на соревнованиях на Камчатке.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе МЧС по Удмуртской республике, с 23 июля по 06 августа 2011 года на полуострове проходили Открытые международные соревнования по спасательному многоборью среди поисково-спасательных формирований МЧС России. В состязаниях участвовало 23 команды, которым необходимо было преодолеть 5 дистанций:

- Кросс-эстафета 6 человек по 3 километра;
- Комплексно-силовое упражнение;
- Поисково-спасательные работы в условиях природной среды;
- ПСР по ликвидации ЧС техногенного характера;
- ПСР на акватории.

Команде Удмуртской Республики пришлось первой проходить одну из сложных дистанций – поисково-спасательные работы по ликвидации ЧС техногенного характера, которая делилась на 5 этапов. Каждый этап – это 1 час работы, 1 час на отдых и снова за работу и так в сумме 10 часов на одну дистанцию. И не просто действовать по заданной схеме, а разработать тактику по спасению условно «пострадавших» или деблокированию «погибших». На одном из участков было 12 манекенов, неважно в каком порядке они будут доставлены в пункт «скорой помощи», важно чтобы это было сделано технически грамотно и быстро.

Один из этапов поисково-спасательных работ в природной среде – восхождение на действующий Авачинский вулкан. Необходимо было от 0 отметки добраться до 2,7 тыс. метров над уровнем моря, а это 8 километров бегом по пеплу. На вершине был условно «пострадавший», которому нужно оказать помощь и спустить вниз. Из 23 команд на старт вышли 20, одну команду сняли во время подъема, у спасателя возникли проблемы со здоровьем – нехватка кислорода и общая усталость – в результате вся команда вынуждена была спуститься вниз. Нашим спасателям пришлось тоже нелегко. Другие климатические условия, горный воздух, усталость, и сам подъем. Но, несмотря на все трудности и эту высоту наши спасатели преодолели с честью.

Немного проще было работать на дистанции ПСР на акватории. В результате 2-х недельной борьбы спасатели Удмуртии заняли 1-е место в зачете команд аварийно-спасательных формирований на Открытых международных соревнованиях по многоборью спасателей и 3-е место в общем зачете среди поисково-спасательных формирований Российской Федерации.

Коля Махно


Теги
депутат праздник вода транспорт СКП долг оружие Глазов пожар погода МВД финансы телевидение хоккей пристав молодежь футбол религия армия Интернет школа Завьялово Голливуд ИжГТУ ветеран промышленность инвалид ГИБДД выставка Игра животные ремонт технологии видео медицина правительство Новый год/Рождество ГЖД преступление мода Украина розыск США Балезино самолет дети Малая Пурга спортсмен убийство Москва дороги кино свадьба Россия суд Воткинск ДТП звезда терроризм бюджет Госсовет УР природа МЧС конкурс Владимир Путин Ижевск семья банк образование зоопарк занятость алкоголь Можга траур туризм Сарапул строительство Ува наркотики фестиваль физкультура Александр Волков штраф прокуратура здоровье лес бизнес СМИ Ижавто рейтинг творчество Удмуртия ЖКХ полиция музыка пенсия торговля Дмитрий Медведев выборы безопасность
Яндекс.Погода