Полицейским Удмуртии с юридическим образованием Нургалиев обещал высокую зарплату

Опубликована: 10 Августа 2011 г. 09:45

Высокую зарплату в полиции Удмуртской республики будут получать профессионалы желательно с юридическим образованием.

Об этом 9 августа на встрече с активом МВД Удмуртии в Ижевске заявил глава ведомства Рашид Нургалиев. Он заметил, что реформа структуры не заканчивается сменой вывесок. Теперь, по словам министра, во главе угла у сотрудников ведомства должен быть человек. «Именно такое предназначение было у закона», - сказал министр.

Нургалиев подчеркнул, что в этом смысле для министерства первостепенными должны быть вопросы кадрового состава, ради чего, собственно, и проводилась переаттестация. Он заметил что всем, кто не смог ее пройти по причинам здоровья или возраста, была оказана помощь в трудоустройстве. За первое полугодие таких экс-милиционеров набралось более 20 тысяч. А дискредитировавших ряды ведомства сотрудников, находящихся под следствием и т.д. уволили без сожаления.

«В области комплектования меня интересуют не валовые показатели, а качественные, штучные специалисты с высокой профессиональной компетенцией», - заявил главный полицейский страны. Взамен он пообещал таким профи солидную зарплату. Так, например, зарплата лейтенанта полиции на первом году службы составит минимум 30 тысяч рублей. Это произойдет за счет повышения оклада, который, например, для старшего сержанта полиции с 2 тысяч увеличится до 11 тысяч, и оплаты по специальным званиям. Для того же старшего сержанта эта позиция вырастет с 1,8 тысяч до 7 тысяч рублей.

Рашид Нургалиев подчеркнул, что за эти деньги нужно будет работать качественно и профессионально. Он отметил, что в том числе сотрудникам полиции придется повышать уровень своего образования. По результатам аттестации выяснилось, что в общей массе бывшие милиционеры имеют так называемое гражданское образование. «Надо получать юридическое образование и повышать квалификационные требования», - заявил Нургалиев.

Он заметил, что для нового имиджа полиции важно все. И то, как оперативно освещаются ЧП, и как полиция работает с журналистами и как активно использует новые технологии. В том числе, то, как работает оперативный дежурный, который лично и по телефону «02» принимает обращения граждан. Нургалиев подчеркнул, что именно оперативный дежурный, который может формально отнестись к человеку, зачастую формирует у населения представление о ведомстве в целом. «Если оперативный дежурный не может помочь человеку, я приказываю таких людей увольнять», - заявил министр.

По мнению министра, полицейские должны оказывать помощь и поддержку человеку, пытаться помочь ему решить проблему, даже если обращение напрямую не связано с зоной ответственности внутренних дел.



Загрузка...
Теги
долг физкультура зоопарк Госсовет УР Александр Волков банк безопасность свадьба дети инвалид Завьялово природа штраф ГИБДД мода музыка Удмуртия вода Ижевск ИжГТУ самолет футбол религия творчество технологии Россия туризм ГЖД животные Балезино образование Украина сельское хозяйство полиция Воткинск звезда ДТП Сарапул Дмитрий Медведев депутат правительство погода транспорт МЧС Глазов биатлон финансы Владимир Путин хоккей США СКП МВД выставка семья кино фестиваль Ижавто прокуратура торговля наркотики недвижимость праздник траур оружие СМИ молодежь дороги суд лес армия Ува Голливуд бизнес ветеран Новый год/Рождество выборы занятость ремонт Можга школа здоровье Малая Пурга медицина промышленность конкурс пенсия Игра Москва убийство ЖКХ пожар бюджет телевидение видео Интернет алкоголь преступление рейтинг терроризм строительство
Яндекс.Погода