В США, Африке и Европе растет популярность ижевского оружия

Опубликована: 10 Апреля 2009 г. 11:14

Прошедшая в середине марта в городе Нюрнберг (Германия) международная выставка гражданского оружия IWA показала, что продукция «Ижмаша» соответствует всем основным тенденциям мирового рынка гражданского оружия. «Как известно, каждая фирма-производитель имеет на рынке свою нишу, - говорит заместитель главного конструктора Конструкторско-оружейного центра ОАО «Концерн «Ижмаш» Андрей Чукавин. – В отличие от небольших фирм, крупные производители могут создавать продукцию не для одного, а для нескольких направлений рынка. К таким компаниям относится и «Ижмаш».

Одно из основных изменений на европейском рынке продаж охотничьего оружия – стремительно растущая популярность классического исполнения, считает директор по маркетингу и сбыту ОАО «Концерн Ижмаш» Вячеслав Ожегов. Стиль military, лидером в производстве которого является «Ижмаш», также остается популярен, но спрос на охотничью «классику» стремительно растет, особенно в Европе. В этом сегменте «Ижмашу» также есть, что предложить потребителю: большой интерес сегодня вызывают охоткарабины известных ижмашевских семейств в классическом исполнении. Перспективной показала себя и новинка, с которой предприятие вышло на рынок в прошлом году, - переломная винтовка «Иж-201». В отличие от других переломок, ее удобство заключается в том, что ее можно переносить в разобранном состоянии.
Из других современных веяний специалисты выделяют растущую в Европе и США популярность калибра 5,45х39, .30-06 – освоение образцов под этот калибр сегодня проводится на «Ижмаше». Если говорить о других континентах, то в Южной Америке большой спрос на малый калибр, в Африке – наоборот, весьма востребованы крупнокалиберные карабины, такие как «Тигр» и «Лось», отмечает Вячеслав Ожегов. Эти рынки сегодня являются одними из самых перспективных для «Ижмаша», выставка IWA показала серьезное увеличение спроса в этих регионах. Стабилен спрос на ижевское оружие в странах Азии и Австралии: лидерами здесь считается семейство «Сайга».
Что касается спортивного оружия, популярность винтовок «Биатлон» во всем мире продолжает уверенно расти. Одним из наиболее крупных покупателей остается Норвегия. В этой стране работает постоянный партнер «Ижмаша» - фирма K.G. Larsen-Biathlon, которая является поставщиком винтовок «Биатлон» в страны Европы. Ижмашевские винтовки в мировом биатлоне сегодня называют «оружием будущего»: если на сегодняшний день большая часть профессиональных биатлонистов вооружена продукцией фирмы «Аншутц», то в массовом детском и юношеском спорте главенствует ижевский «Биатлон». По мнению специалистов, в перспективе основным оружием для большого биатлона вновь станет ижевская винтовка. И здесь у «Ижмаша» также есть перспективные предложения:

Алиса ЗВОНКАЯ



Загрузка...
Теги
Малая Пурга алкоголь МВД Ижевск хоккей траур Дмитрий Медведев видео бизнес банк лес убийство бюджет туризм свадьба Москва Интернет недвижимость суд дороги терроризм кино финансы музыка прокуратура религия семья биатлон безопасность Владимир Путин ГЖД Александр Волков футбол рейтинг сельское хозяйство промышленность молодежь вода зоопарк медицина самолет СМИ оружие пожар Украина долг здоровье армия праздник конкурс преступление творчество образование ГИБДД выборы школа торговля транспорт депутат Завьялово Можга дети Ува штраф погода Ижавто ремонт Голливуд наркотики Новый год/Рождество правительство ДТП инвалид Сарапул Игра Госсовет УР пенсия занятость Россия СКП физкультура природа строительство Воткинск выставка Удмуртия ЖКХ Балезино полиция ИжГТУ животные Глазов мода МЧС ветеран телевидение фестиваль технологии звезда США
Яндекс.Погода