Две ижевские семьи отравились в Турции

Опубликована: 11 Августа 2011 г. 10:00

фото - nnm.ru

Две ижевские семьи получили серьезное отравление во время отпуска в Турции и уже на второй день после отдыха заграницей были вынуждены прервать его.

Кроме туристов из Удмуртской республики отравились еще несколько сотен россиян, при этом до сих пор большинство туристов так и не получили компенсацию за испорченный отдых.

Причиной отравления 200 семей из России, скорее всего, стала вода - либо из кулеров, либо из бассейнов - предполагают специалисты.
Две семьи из Ижевска, из-за пищевого отравления вернувшиеся на родину, лечатся уже дома. В городскую инфекционную больницу обратилась лишь одна семья с двумя детьми, один из которых девятимесячный малыш.

«Хотя, со слов мамы, он с общего стола не ел (не положено по возрасту). Вода была с собой из дома, но он заболел. Очень инфекция катагеозная. Он ползал по полу с ними в комнате и заболел», - сообщила в эфире «ГТРК «Удмуртия» заведующая детским отделением Республиканской клинической инфекционной больницы Марина Комисарова.

Отдохнуть ижевчане успели только один день. Правда, деньги за проживание в отеле этой семье вернут (они были застрахованы). Но это единичный случай, ведь подавляющее большинство отдыхающих предпочитают не думать о возникновении форсмажорных обстоятельств. Пять процентов от общей стоимости путевки - такова цена спокойного отдыха. Кроме того, представители туроператоров советуют внимательнее относиться к своему здоровью на отдыхе за границей. Роспотребнадзор обратился к россиянам с просьбой - не пить турецкий алкоголь.

Алиса звонкая



Загрузка...
Теги
безопасность спортсмен пожар телевидение Глазов МЧС Ува терроризм Удмуртия видео Сарапул Малая Пурга творчество погода Москва Интернет СКП мода Россия кино Ижавто свадьба пенсия Госсовет УР пристав технологии конкурс США праздник Дмитрий Медведев Игра суд природа физкультура правительство Украина оружие бюджет выборы семья преступление бизнес полиция ИжГТУ строительство Ижевск ДТП наркотики животные ветеран прокуратура траур хоккей музыка инвалид розыск долг фестиваль Голливуд Балезино футбол выставка ремонт ГИБДД транспорт лес вода занятость дети религия зоопарк медицина звезда рейтинг СМИ здоровье МВД ЖКХ финансы торговля Можга ГЖД убийство алкоголь Новый год/Рождество туризм молодежь дороги банк Александр Волков самолет Владимир Путин Завьялово армия школа образование промышленность штраф Воткинск депутат
Яндекс.Погода