Авиакомпания «РусЛайн» начинает перевозки Москва-Ижевск

Опубликована: 11 августа 2011 г. 11:30

фото - ato.ru

В столице Удмуртской республике появится второй авиаперевозчик, который совершит свой первый рейс из Москвы в Ижевск и обратно 23 августа.
Компания «РусЛайн» уже начала продавать билеты на рейсы в сети Интернет и в авиакассах Москвы и Ижевска. Полеты будут осуществляться на самолетах «Канадэр Регион Джет»(CRJ) по вторникам, средам и четвергам. Ожидается, что новый перевозчик составит серьезную конкуренцию местному монополисту «ИжАвиа», который не только предлагает билеты по более высокой цене, но и не распространяет их в Сети.

Для сравнения, билет до Москвы самолетом местной компании обойдется от 4 770 до 5 850 рублей, столько же стоит билет обратно. Перевозки осуществляются ежедневно на отечественных самолетах Як-42 и Ту-134.

Новый авиаперевозчик предлагает билеты от 3200 до 4 000 рублей. Разница в том, что новый участник рынка будет летать в Москву и обратно не каждый день. Да и время прибытия в Домодедово не такое удобное, как предлагает «ИжАвиа». Новая компания будет приземляться в столичном аэропорту только вечером – в 19.30. А «ИжАвиа» предлагает два варианта прибытия в Москву – ранним утром в 8 45 (за исключением воскресенья), и вечером - в 18.50, поскольку совершает два вылета в сутки.

Скептики полагают, что «РусЛайн», цены на билеты у которой не сильно отличаются от ижевских, не выдержит конкуренции с местным оператором точно так же, как в свое время «Алания». Последняя тоже работала в Удмуртии, но вскоре ушла, ссылаясь на непомерные расходы на ГСМ, обслуживание самолетов и так далее.

Российская компания «РусЛайн» в громких скандалах пока не замечена. Авиаперевозчик выполняет регулярные, чартерные и перевозки деловой авиации из московских аэропортов «Внуково», «Домодедово» и «Шереметьево» в страны СНГ и дальнего зарубежья, а также регулярные и чартерные перевозки пассажиров на внутренних и международных воздушных линиях. Парк компании состоит из одиннадцати самолётов канадского производства Bombardier CRJ200. «РусЛайн» известна тем, что часть самолетов перекрасила под хохлому. В новостях недавно ее упоминали в связи с тем, что она взяла на себя перевозки пассажиров разорившееся компании «Континент».

Алиса Звонкая


Теги
Госсовет УР армия видео погода Удмуртия инвалид Сарапул образование транспорт ДТП телевидение пенсия природа пожар кино Интернет МВД туризм конкурс алкоголь Москва здоровье промышленность убийство вода ИжГТУ Воткинск пристав свадьба строительство творчество США футбол МЧС Игра фестиваль мода рейтинг дети ГЖД Дмитрий Медведев выборы розыск Глазов бюджет самолет физкультура Можга финансы правительство Завьялово Владимир Путин штраф Новый год/Рождество музыка СКП животные Голливуд школа молодежь долг Украина Ижевск терроризм ЖКХ технологии траур звезда семья спортсмен прокуратура полиция хоккей Россия зоопарк ремонт выставка торговля безопасность медицина занятость ГИБДД наркотики оружие религия СМИ Ува банк Малая Пурга лес суд ветеран Ижавто Балезино бизнес Александр Волков праздник депутат дороги преступление
Яндекс.Погода