Уровень преступности в Ижевске снизился на 23%

Опубликована: 11 Августа 2011 г. 14:45

фото - ftp.aplus.by

По данным за 7 месяцев этого года уровень преступности в столице Удмуртии снизился на 23%.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе УМВД по городу, такие данные озвучил начальник ведомства Николай Швецов на итоговом совещании.

Всего за 7 месяцев 2011 года зарегистрировано 8315 преступлений. Количество тяжких и особо тяжких преступлений снизилось на 25,5%, а убийств – на 24,2%. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 48,1% снизилось количеств разбойных нападений, на 34,2% - грабежей, на 8,6% - мошенничеств. На 22,3% реже в сравнении с прошлым годом в Ижевске стали совершаться кражи. При этом в Октябрьском и Первомайском районах возросло количество угонов, а в Устиновском наблюдается рост краж из автомобилей.

В этом году «по горячим следам» задержано более 1000 подозреваемых. Особый вклад в раскрытие преступлений в дежурные сутки вносит личный состав отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции.

Не менее важным направлением в деятельности дежурных частей отделов полиции является разбирательство с доставленными и задержанными гражданами. За 7 месяцев этого года в отделы полиции доставлялись 36,5 тысяч граждан, в их числе 3,6 тысячи были доставлены по подозрению в преступлениях, остальные совершили административные правонарушения.

Таким образом, ежедневно в каждый территориальный отдел полиции УМВД России по Ижевску в среднем за сутки доставляется 34 гражданина.
Николай Швецов также отметил, что некоторые отделы полиции с поставленными задачами справились не в полном объеме. Кроме того, он обратил внимание подчиненных на повышение эффективности работы по раскрытию и расследованию краж, тяжких и особо тяжких преступлений, преступлений прошлых лет и преступлений, связанных наркотиками.


Коля Махно



Загрузка...
Теги
религия лес Новый год/Рождество Сарапул ЖКХ полиция видео животные погода МВД выборы оружие Игра СМИ Ижавто банк Владимир Путин штраф наркотики футбол ветеран музыка природа алкоголь медицина занятость правительство траур Завьялово Глазов технологии Москва вода праздник здоровье торговля дороги инвалид пенсия Удмуртия Ижевск суд МЧС Можга фестиваль творчество молодежь Украина Малая Пурга ДТП армия свадьба бюджет школа образование рейтинг конкурс безопасность физкультура строительство Голливуд преступление прокуратура зоопарк телевидение Россия ремонт бизнес ИжГТУ мода выставка долг кино США туризм самолет пристав Госсовет УР Интернет промышленность СКП Воткинск дети депутат ГИБДД пожар хоккей Ува Дмитрий Медведев Балезино финансы розыск убийство терроризм звезда Александр Волков семья спортсмен ГЖД транспорт
Яндекс.Погода