В Удмуртии вводится ограничение на посещение лесов

Опубликована: 11 Августа 2011 г. 17:35

На территории Удмуртской республики установлен особый противопожарный режим.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске в пресс-службе президента и правительства Удмуртии, в четверг председатель правительства Юрий Питкевич подписал постановление о дополнительных мерах пожарной безопасности в лесах на территории региона.

В связи с установлением в лесах Удмуртии IV класса пожарной опасности по условиям погоды, с 12 августа 2011 года на территории региона вводится особый противопожарный режим, обеспечивающий пожарную безопасность в лесах. На период высокой пожарной опасности запрещается разведение костров, максимально ограничен въезд в леса транспортных средств, а также посещение их гражданами.

Министерству лесного хозяйства УР поручено организовать наземное патрулирование лесов и круглосуточное дежурство пожарно-технических станций, диспетчерских служб для оперативного сбора информации о лесных пожарах и направления лесопожарных формирований для их тушения.

Министерству сельского хозяйства и продовольствия Удмуртии поручено обеспечить соблюдение сельскохозяйственными организациями правил пожарной безопасности и создание минерализованных полос на участках, граничащих с лесом, принять меры по недопущению проведения сельскохозяйственных палов.

МВД по Удмуртии и ГУ МЧС России по Удмуртии рекомендовано обеспечить участие сотрудников МВД в выявлении и привлечении к ответственности лиц, нарушающих правила пожарной безопасности в лесу, обеспечить охрану общественного порядка при эвакуации граждан в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с природными пожарами. Органам местного самоуправления в поручено проведение мероприятий по созданию минерализованных полос и патрулирование населённых пунктов силами местного населения и членов добровольных противопожарных формирований, совместно с лесопожарными формированиями.

Всего с начала пожароопасного сезона на территории лесного фонда Удмуртии зарегистрировано 36 лесных пожаров на площади 6,3 га и 70 полевых пожаров на площади 141,27 га.



Загрузка...
Теги
депутат Интернет Ижавто Воткинск армия туризм полиция технологии Госсовет УР Удмуртия природа США дети алкоголь молодежь свадьба физкультура Дмитрий Медведев долг инвалид траур Малая Пурга биатлон футбол занятость животные Глазов бюджет суд видео погода семья ГИБДД Новый год/Рождество Москва зоопарк творчество Владимир Путин промышленность пожар терроризм ИжГТУ торговля ГЖД Игра Завьялово ЖКХ конкурс музыка вода транспорт Можга самолет звезда кино Украина праздник безопасность Голливуд рейтинг бизнес строительство телевидение Сарапул преступление Ижевск МЧС лес выставка СМИ Ува сельское хозяйство ремонт ветеран ДТП здоровье прокуратура выборы штраф образование дороги Россия убийство школа Балезино Александр Волков медицина наркотики хоккей фестиваль пенсия недвижимость СКП правительство МВД мода оружие религия финансы банк
Яндекс.Погода