Стеллы АЗС с ценниками на бензин власти Ижевска требуют признать рекламными щитами

Опубликована: 12 Августа 2011 г. 10:50

фото автора

Стеллы АЗС с ценами на топливо Администрация Ижевска намерена признать рекламными конструкциями и брать за них с автозаправщиков деньги.

Стеллы, на которых указаны цены, логотипы и слоганы нефтетрейдеров установлены практически у каждой АЗС, однако в администрации столицы Удмуртской республики намерены признать эти конструкции незаконными и потребовать сноса, если операторы не согласятся платить за них, как за рекламные щиты.

«Мы однозначно, и суд с нами согласился, что это по определению конструкции, которые направлены на привлечение неопределенного круга лиц, чтобы человек, если мы говорим о АЗС, едет мимо видит цену, которая его устраивает, видит качество значит товара, завернул-заехал-заправился», - сказал в эфире ГТРК «Удмуртия» начальник Управления наружной рекламы, информации и оформления города администрации Ижевска Константин Левый.

Некоторые сети уже подчинились предписанию и убрали ценники, превратив стеллы в банальные указатели. Однако договориться полюбовно у Администрации Ижевска получилось не со всеми и теперь надписи у одного из операторов стали поводом для судебного разбирательства. Несколько инстанций, процесс длиною в год. Пресс-секретарь башкирской розничной сети АЗС Елена Холманская в интервью одному из авторитетных российских изданий, назвала требования мэрии Ижевска, беспрецедентными. «Ни в одном другом муниципалитете компания с аналогичными претензиями не сталкивалась», - сказала Холманская.

Независимые эксперты уверены - денег город не увидит. Автозаправщики найдут способ уйти от платежей и, например, просто перенесут информацию о ценах на саму АЗС.

В случае, если оператор решится раскошелиться, то каждая рекламная конструкция обойдется ему в 3 тысячи рублей ежемесячно. Точку в споре между Администрацией Ижевска и сетью АЗС должен поставить Высший арбитражный суд. За процессом внимательно наблюдают не только остальные участники топливного рынка, но и чиновники из других российских городов. Если будет создан судебный прецедент - стеллы у автозаправок лишатся статуса информационных указателей.

Алиса Звонкая


Теги
прокуратура выставка бизнес торговля ГЖД терроризм видео кино МВД хоккей зоопарк занятость ДТП образование пенсия Владимир Путин МЧС свадьба наркотики праздник религия Глазов правительство дети штраф вода ветеран финансы животные инвалид погода медицина депутат Москва Воткинск конкурс Дмитрий Медведев траур Ижевск лес природа творчество Россия строительство ремонт пристав семья банк ЖКХ безопасность ГИБДД Александр Волков физкультура армия преступление технологии Украина спортсмен Ижавто розыск футбол Госсовет УР музыка Ува Интернет выборы телевидение бюджет Можга пожар Голливуд долг промышленность самолет Завьялово оружие Малая Пурга рейтинг здоровье суд убийство США полиция фестиваль алкоголь Новый год/Рождество СКП ИжГТУ школа СМИ Удмуртия звезда транспорт молодежь дороги туризм Сарапул мода Игра Балезино
Яндекс.Погода