Волков: «ИжАвто» не выполнит план по сборке 10 тыс авто в августе

Опубликована: 15 Августа 2011 г. 14:00

фото пресс-службы президента и правительства УР

«Ижевский автомобильный завод» в августе не выполнит план по сборке 10 тысяч автомобилей, полагает президент Удмуртской республики Александр Волков.

По его словам, на середину августа у предприятия уже образовалось отставание по плану сборки, который подразумевает безубыточность. «На «ИжАвто» уже отставание, а 10 тысяч – это очень напряженный план, это значит, что в сутки должно собираться около 430 автомобилей», - сказал Волков.Тем не менее, он заметил, что не видит в ситуации «трагедии».

«Все равно мы уже вышли на 8700 автомобилей, и в этом году достигнем 9 тысяч», - сказал он. По словам президента, срыв плана происходит из месяца в месяц сразу по ряду объективных причин, в том числе, в связи с процессом формирование коллектива. С начала года штат предприятия с 2,5 тысяч человек увеличился до 5 тысяч, то есть в два раза. «При этом у предприятия, которое до сих пор не встало на ноги, нет хорошего уровня зарплаты, который обязательно будет», - заметил Волков.

Он также заметил, что на ситуацию накладывает отпечаток незаконченность процедуры перехода «ИжАвто» в собственность «АВТОВАЗа». «Это объективные причины, которые не дают нам права расслабляться», - сказал президент. Он заметил, что «подвешенное состояние» завода будет разрешено в ближайшие месяцы, когда «Ижавто» станет частью «АВТОВАЗа», и, сохранив свой бренд, будет продолжать работать. «У нас есть самое главное – «ИжАвто» дееспособен, а значит коллектив способен выполнять задачу по выпуску 10 тысяч авто в месяц», - уверен Волков.

В июле 2011 года объем производства составил 8733 автомобиля. С начала 2011 года с конвейера Ижевского автозавода сошло 29 740 автомобилей. К 2015 году предприятие должно выйти на мощность 300-350 тысяч автомобилей в год.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
конкурс Ижавто животные хоккей физкультура терроризм здоровье Можга наркотики видео МВД технологии Воткинск депутат штраф СКП недвижимость банк СМИ вода лес армия пожар природа Александр Волков ветеран пристав прокуратура самолет США Удмуртия долг правительство медицина Москва религия убийство Балезино дети занятость Россия музыка Дмитрий Медведев выставка ГЖД бизнес Малая Пурга свадьба торговля Завьялово кино преступление оружие траур звезда Голливуд Ижевск полиция биатлон ремонт Владимир Путин творчество пенсия семья телевидение Госсовет УР инвалид алкоголь дороги школа ИжГТУ Украина туризм Ува промышленность Игра бюджет транспорт погода Новый год/Рождество безопасность мода ДТП фестиваль Глазов ЖКХ ГИБДД Сарапул праздник финансы молодежь МЧС зоопарк Интернет суд рейтинг футбол образование выборы строительство
Яндекс.Погода