Воздух в Удмуртии загрязняют выхлопы автотранспорта

Опубликована: 16 Августа 2011 г. 11:30

фото - drivethrulies.wordpress.com

В целом стабильной назвал экологическую обстановку в Удмуртии министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Михаил Кургузкин.

Как сегодня сообщил он на пресс-конференции в Ижевске, общая экологическая ситуация в Удмуртии стабильная. Однако существуют проблемы с чистым воздухом, водой и отходами. Так, например, по словам министра, при снижении выбросов крупных промышленных предприятий, так как, например, «Ижсталь», чистый воздух «съедается» автотранспортом, количество которого на наших улицах растет год от года.

Для Удмуртии, также как и для других регионов России, характерна проблема с водой. Однако, как подчеркнул министр, по этому показателю Удмуртия – одна из лучших в приволжском федеральном округе.

Что касается флоры и фауны, то этот показатель министр назвал «напряженным, но стабильным». При этом, по его словам, некоторые районы Удмуртии при этом является рекордсменами по численности отдельных видов животных. Например, Шаркан лидирует по численности медведей. В целом в Удмуртии больше лосей и кабанов, чем в соседних регионах.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
технологии правительство Балезино недвижимость телевидение туризм животные Москва алкоголь траур выставка ГЖД мода бюджет Россия промышленность наркотики образование звезда лес праздник прокуратура безопасность дороги Малая Пурга Новый год/Рождество армия свадьба конкурс МЧС Александр Волков оружие Сарапул рейтинг медицина пожар Украина самолет биатлон ДТП убийство Ижавто долг торговля Ижевск ГИБДД финансы Ува терроризм Госсовет УР СКП природа Интернет Владимир Путин суд выборы ЖКХ инвалид семья Игра депутат МВД школа религия физкультура дети Воткинск транспорт Глазов творчество Завьялово Можга молодежь банк погода бизнес занятость музыка ремонт полиция вода хоккей здоровье пристав штраф фестиваль футбол СМИ Дмитрий Медведев ветеран пенсия видео Голливуд кино Удмуртия преступление ИжГТУ зоопарк строительство США
Яндекс.Погода