Инвалида избили и ограбили в Ижевске

Опубликована: 16 Августа 2011 г. 13:00

фото - fotki.yandex.ru

В столице Удмуртии трое ижевчан ограбили квартиру 50-летнего инвалида 2-ой группы.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе УМВД по городу, преступление было совершено 12 февраля. Трое злоумышленников действовали по наводке. Одним из нападавших был знаком с жертвой и предполагал, что в квартире инвалида имеется крупная сумма денег. Хозяин квартиры вышел в подъезд по звонку знакомого «поговорить». Злодеи действовали профессионально: двое поджидали хозяина на лестничной площадке, третий наблюдал за ситуацией во дворе.

Потерпевшего избили и затащили в квартиру, в которой находились брат потерпевшего с супругой. Брату тоже досталось от грабителей. Очередная порция ударов доставалась при попытках встать или позвонить в милицию. Его жена отделалась испугом: один из грабителей прошел за ней в ванную комнату и под угрозой насилия заставил снять и передать золотые украшения.


После этого была перевернута верх дном вся квартира, обшарен каждый уголок, но поиски оказались тщетными – денег в квартире не было. Раздосадованные грабители еще раз поколотили мужчин, а после собрали в квартире все, что представляло ценность: 5 золотых колец, браслет, серьги, цепочку с крестиком и 3 мобильных телефона. Напоследок прихватили бутылку ликера, палку колбасы, сигареты, зажигалку и ушли.

 По горячим следам» грабителей установить и задержать не удалось. Только спустя месяц оперативники вышли на след одного из злоумышленников, того самого, что позвонил со своего мобильного жертве. Второго задержали в тот же день. Третий еще месяц находился в розыске, скрываясь от сотрудников полиции у знакомых. Одновременно шли поиски похищенного у потерпевших имущества. Мобильные телефоны были найдены и сейчас выступают в качестве вещественных доказательств.

Что касается золотых украшений, оперативникам удалось напасть на их след, но вряд ли их удастся вернуть. Часть изделий один из злоумышленников сдал в ломбард по своему паспорту, через определенный промежуток времени ломбард реализовал их на основании договора.

Каждому из обвиняемых теперь грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 2 до 7 лет.



Коля Махно



Загрузка...
Теги
Удмуртия штраф дети Можга Владимир Путин Москва зоопарк музыка Ижевск СКП пенсия футбол телевидение торговля полиция занятость Александр Волков семья Ува Украина самолет СМИ рейтинг хоккей армия Дмитрий Медведев выставка безопасность физкультура убийство Интернет вода дороги мода религия ГЖД бизнес ИжГТУ Россия розыск медицина молодежь Игра промышленность звезда праздник Малая Пурга видео кино ремонт суд фестиваль траур Новый год/Рождество Ижавто долг инвалид банк ДТП погода алкоголь депутат Госсовет УР бюджет Завьялово ветеран свадьба строительство спортсмен терроризм оружие лес транспорт США финансы прокуратура школа образование Глазов Голливуд животные пожар туризм Сарапул наркотики выборы преступление творчество ГИБДД Воткинск ЖКХ природа здоровье пристав Балезино конкурс технологии правительство МВД МЧС
Яндекс.Погода