Монголия начнет закупать оружие в Удмуртии

Опубликована: 16 Августа 2011 г. 14:00

Удмуртская республика начнет поставки военной продукции в Монголию. Сегодня об этом рассказали представители монгольской делегации, который с официальным визитом прибыли в Ижевск.

После посещения ОАО «Ижевский машзавод» министров оброны Монголии Лувсанванданом Болдом и его коллегами встретился Президент Удмуртии Александр Волков. В ходе встречи Лувсанвандан Болд на русском языке подчеркнул, что Монголия традиционно ориентирована на российские образцы оружия, и визит в Удмуртию связан с начавшимся в стране масштабным перевооружением армии.

Министр обороны Монголии высоко оценил потенциал ОАО «Ижевский машзавод» и выразил надежду на то, что в ближайшее время Монголия начнет активное сотрудничество с Удмуртией в военно-технической сфере. Александр Волков, в свою очередь, выразил удовлетворение ростом поставок в Монголию продукции республиканских машиностроителей. «Старый друг лучше новых двух – гласит русская пословица, и мы в республике рады любой возможности для сотрудничества с Монголией. У отношений между Россией и Монголией давние и славные традиции, и нам их нужно укреплять и расширять», - отметил Александр Волков.

Временно исполняющий обязанности генерального директора «Ижевский машзавод» Максим Кузюк сообщил, что на предприятии делегация из Монголии осмотрела все виды вооружения, которые выпускает завод. Он подчеркнул, что завод продемонстрировал гостям из Монголии, что он способен выполнять любые военные заказы.

Внешнеторговый оборот Удмуртии с Монголией в 1 квартале 2011 года, увеличился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в 24,3 раза и составил 327,8 тыс долларов США. По итогам 2010 года Монголия занимала 44 место по объему внешнеторгового оборота Удмуртии со странами мира. Значительное увеличение внешнеторгового оборота в 2010 году связано с резким ростом экспортных поставок в Монголию, что вызвано активизацией экспорта продукции машиностроения. Основные экспортируемые товары: электрические машины и оборудование; реакторы, котлы, оборудование; экстракты дубильные, красители. В Удмуртию из Монголии ввозились минеральные продукты - соль, сера, земля, камень.



Загрузка...
Теги
погода Игра Россия Украина футбол бюджет семья ДТП инвалид Завьялово полиция природа животные выборы рейтинг фестиваль транспорт суд телевидение туризм образование выставка долг США терроризм музыка Новый год/Рождество Можга Владимир Путин оружие ветеран творчество Удмуртия банк наркотики строительство убийство МЧС зоопарк мода пожар СКП Ува ремонт Ижевск ГЖД дети Воткинск биатлон занятость Малая Пурга Ижавто физкультура недвижимость торговля прокуратура ИжГТУ религия видео медицина школа технологии Сарапул бизнес безопасность Дмитрий Медведев депутат конкурс МВД алкоголь Александр Волков хоккей штраф вода самолет траур армия Голливуд Балезино кино Госсовет УР Москва звезда ЖКХ пристав дороги праздник СМИ пенсия финансы Интернет лес свадьба преступление правительство здоровье Глазов молодежь ГИБДД промышленность
Яндекс.Погода