Управлять коммунальным хозяйством в Глазове будет электроника

Опубликована: 17 Августа 2011 г. 13:15

фото - solo-project.com

Электронная система управления коммунальным хозяйством внедряется в Удмуртии.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе администрации Глазова, в его основе лежит оптоволоконная связь, охватывающая уже весь город, и единая городская информационная магистраль. Оптоволокно, проложенное к жилым домам и связывающее их в единую сеть, диспетчеризация жилого сектора позволят автоматизировать многие операции по управлению оборудованием домов, сокращая затраты на содержании обслуживающего персонала и повышая качества услуг в ЖКХ.

Информационная магистраль предоставляет широкие возможности: управление освещением в подъездах жилых домов, автоматизация лифтового хозяйства, управление домофонами и системами видео наблюдения; организация аварийной служебной связи; социальные кнопки для пожилых людей и людей с ограниченными возможностями; подъездные мониторы связи с органами правопорядка и скорой медицинской помощи.
На сегодняшний день при поддержке городских властей муниципальное предприятие «Водоканал» успешно внедрило систему диспетчеризации учета энергоресурсов в жилых домах. Информация о давлении в трубах и объеме потребленных энергоресурсов на пульт диспетчера, а также в сеть Интернет, где с данными о потребляемых домом ресурсах может ознакомиться каждый житель дома. Жилые дома оснащены приборами учета, данные с которых поступают в режиме реального времени, что позволяет не только контролировать расход воды, но и оперативно выявлять и устранять аварии и протечки в городской системе водоснабжения.

Все это делает городскую систему ЖКХ открытой и доступной для рядовых глазовчан. Каждый из них в Интернете сможет отследить, сколько на самом деле тепла, горячей или холодной воды потребил его дом, а потом сравнить эти цифры с предоставленными управляющей компанией. А это значит, население будет точно знать, за что именно и сколько платит.

Пока данной возможностью могут воспользоваться жители 25-ти домов и лишь в тестовом режиме. Однако со следующего года, когда установка общедомовых приборов учета станет обязательной, новая система должна охватить весь город.

Коля Махно



Загрузка...
Теги
Россия траур школа Ува Москва строительство Можга пожар свадьба терроризм Голливуд Интернет США безопасность ЖКХ молодежь семья образование религия штраф Дмитрий Медведев Александр Волков медицина вода полиция рейтинг ремонт ДТП занятость здоровье природа розыск МВД самолет инвалид Украина музыка правительство Ижавто банк Госсовет УР выборы выставка бюджет Глазов ГИБДД Новый год/Рождество фестиваль дети оружие бизнес ГЖД телевидение Воткинск СКП торговля зоопарк лес конкурс видео футбол наркотики убийство СМИ долг животные Малая Пурга Сарапул пристав физкультура прокуратура преступление дороги пенсия Ижевск творчество транспорт Балезино праздник технологии депутат кино мода МЧС алкоголь спортсмен суд звезда ИжГТУ хоккей Завьялово погода финансы армия Владимир Путин Удмуртия ветеран промышленность туризм Игра
Яндекс.Погода