Двухлетний мальчик утонул на реке Иж

Опубликована: 18 Августа 2011 г. 09:30

фото пресс-службы ПСС УР

На реке Иж в Удмуртской республике утонул 2-летний мальчик, спасатели уверены, что в трагедии виноваты родители.

Утонувшего мальчика спасатели, кинологи, полиция и жители поселка Самолет искали два дня. И под водой и на суше, в пойме реки Иж, в зарослях кустарника и крапивы. К поискам ребенка подключили даже вертолет. В итоге труп мальчика нашли водолазы.

«Сказали, что там есть яма не далеко от предполагаемого места утопления ребенка. Ну, и в этой яме тело ребенка было обнаружено. У родителей, у бабушки истерика. Они до последнего не верили, что это их ребенок», - рассказал в интервью ГТРК «Удмуртия» главный специалист МУ «Поисково-спасательная служба Ижевска» Александр Умеров.

Ребенку хватает 2 минут для того, чтобы утонуть. Достаточно неудачно упасть, хлебнуть воды и всё. Если в первые 5 минут помощь не подоспеет, ребенка не спасти. Поэтому обычно виноваты в смерти ребенка взрослые, которые не доглядели за ним.

Еще одна трагедия случилась недавно в поселке Чур – там на местном пруду утонул ребенок которому едва исполнилось 2 года. Оказалось, что родители допились до такого состояния, что забыли о сыне и ушли домой. Когда вернулись, тело ребенка уже всплыло на поверхность воды.
По статистике, в Удмуртии всего 20 нормальных пляжей, там с начала купального сезона никто не утонул. Жертвами воды становятся те, кто предпочитают так называемые стихийные места отдыха, каких в Удмуртии более полусотни.

«С начала года произошло 68 происшествий. По сравнению с прошлым годом 93. Гибель составила 50 человек в этом году и73 в прошлом году», - отрапортовал заместитель начальника отдела ГИМС ГУ МЧС России по Удмуртии Сергей Косых.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
Госсовет УР пожар дети школа ИжГТУ МЧС траур ДТП Александр Волков Воткинск МВД медицина промышленность футбол Глазов алкоголь молодежь Голливуд сельское хозяйство строительство Новый год/Рождество торговля пенсия мода самолет долг природа финансы свадьба туризм Дмитрий Медведев ГИБДД Балезино религия фестиваль музыка Удмуртия недвижимость рейтинг оружие здоровье выставка дороги творчество Ижавто бюджет животные Завьялово преступление СКП инвалид наркотики Москва технологии Можга терроризм правительство Владимир Путин США занятость полиция Интернет прокуратура зоопарк ГЖД хоккей биатлон армия Украина Сарапул конкурс суд звезда депутат вода праздник телевидение Ижевск бизнес убийство ЖКХ Игра физкультура штраф СМИ образование безопасность лес семья банк транспорт погода видео кино Россия ремонт ветеран Малая Пурга Ува выборы
Яндекс.Погода