Митрополит Николай предложил увековечить имя Святителя Виктора Глазовского

Опубликована: 18 Августа 2011 г. 16:45

фото - iconsv.ru

Митрополит Ижевский и Удмуртский Николай официально обратился к депутатам Глазовской городской Думы с предложением увековечить имя Святителя Виктора Глазовского, пострадавшего в безбожные годы.

Как сообщает izhiza.com он предложил назвать его именем улицу, площадь, бульвар или сквер.

В обращении Митрополита Николая в частности говорится:

«Город Глазов известен нашей стране и всему миру многими известными людьми, жизнь которых связана с ним. Это и ученые, писатели, актеры и многие другие известные личности. Но для всего христианского мира город Глазов сегодня известен тем, что в нем жил, служил Богу и молился великий поборник чистоты Православия священноисповедник Виктор (Островидов), епископ Глазовский. Юбилейный Архиерейский Собор Русской Православной Церкви, почитая подвиг епископа Виктора и подтверждая его огромное значение для Православной Церкви, прославил святителя в сонме новомучеников и исповедников Российских XX века.

Русская Православная Церковь почитает святость новомучеников и исповедников, утверждая их особый вклад во вселенское Православие. Благодаря их жертвенному свидетельству о Христе в Православии вновь в небывалых масштабах, сопоставимых с гонениями первых веков христианства, был явлен подвиг мученичества и исповедничества, на котором возрастала христианская Церковь. Духовные плоды этого подвига должны быть усвоены нашим обществом сегодня.

Для того чтобы память о новомучениках укреплялась в нашем обществе как пример стояния в вере, призываю умножить усилия для распространения в народе почитания святых новомучеников и исповедников.

В этом году Архиерейским Собором был принят документ «О мерах по сохранению памяти новомучеников, исповедников и всех невинно от богоборцев в годы гонений пострадавших». Одним из пунктов этого документа по увековечиванию памяти страдальцев за Христа является предложение о создании мемориальных досок, памятников, музеев и комплексов в местах служения, страдания, смерти и погребения новомучеников и исповедников, а также инициировать наименование в их честь улиц, площадей, бульваров, скверов. Считаю, что город Глазов должен стать первым в Удмуртской Республике, в котором должна появиться улица в честь Божьего подвижника святителя Виктора Глазовского.

 Более того, 14 августа этого года исполнилось девяносто лет со дня назначения епископа Виктора на Глазовскую кафедру. Считаю, что в назидание живущим и будущим поколениям глазовчан будет правильно в этом юбилейном для Глазова году восстановить историческую справедливость и увековечить имя святителя Виктора Глазовского достойным образом».

Коля Махно


Теги
преступление Интернет ЖКХ Малая Пурга МЧС ИжГТУ убийство алкоголь выставка Голливуд звезда выборы вода Дмитрий Медведев Ижавто промышленность Александр Волков погода самолет оружие молодежь ГИБДД СМИ футбол Удмуртия Балезино торговля Можга ремонт Игра туризм мода инвалид депутат Глазов праздник дети Новый год/Рождество здоровье терроризм банк бюджет ветеран Ижевск видео МВД рейтинг природа творчество Воткинск свадьба пристав Украина музыка образование безопасность животные армия наркотики Завьялово бизнес школа Госсовет УР штраф технологии правительство транспорт траур зоопарк религия Ува пенсия спортсмен прокуратура ДТП пожар медицина СКП суд строительство физкультура ГЖД кино розыск Владимир Путин Россия занятость хоккей лес семья телевидение Москва полиция конкурс финансы долг фестиваль дороги США Сарапул
Яндекс.Погода