Тариф на холодную воду в Ижевске может вырасти на 28%

Опубликована: 19 Августа 2011 г. 11:50

фото - ud9.ru

Тарифы на холодную воду в столице Удмуртской республики в ближайшее время должны снова подрасти.

Как сообщил сегодня директор МУП «Ижводоканал» Марат Зиятдинов, рентабельным он считает тариф в размере 17 рублей за кубометр. По его словам, по данным расчетов и с учетом ликвидации дефицита предыдущих лет – новый тариф за воду должен стартовать с 17 рублей.

«Если не принимать во внимание предыдущие годы и взять с нуля, то тариф должен быть не менее 14 рублей за воду и не менее 12 рублей - за отведение воды», - подчеркнул Зиятдинов. По его словам, предприятие уже обратилось в Региональную энергетическую комиссию Удмуртии в мае текущего года с обоснованной заявкой на повышение тарифов на 28 процентов, которая была одобрена и отправлена на дальнейшее согласование.

Кроме того, «Ижводоканалом» инициировано и подписано президентом Удмуртии письмо на имя премьер-министра Владимира Путина о ситуации в Удмуртии с точки зрения тарифной несбалансированности. По информации Зиятдинова, Путин уже дал поручение соответствующим ведомствам о проработке данного вопроса с учетом общего индекса – не более 15 процентов на республику. «Если нам удастся решить свои тарифные вопросы, то это будет сделано за счет других энергоснабжающих предприятий», - заметил директор «Ижводоканала».

То есть общая тарифная сбалансированность в расчетке за коммунальные услуги будет на уровне 15 процентов, и рост тарифов на воду перераспределен за счет энергетиков. «Они, конечно, с этим не согласны. Но придется ситуацию как-то принять. Индексы определяет государство, а актуальность решения проблем по воде в Ижевске сейчас, я думаю, для всех в приоритете», - сказал Зиятдинов.

Он также напомнил, что в июне 2011- года предприятие вышло с предложением в РЭК Удмуртии о досрочном пересмотре тарифа на холодную воду. В результате постановлением РЭК УР от 23 июня утвержден тариф на холодную воду в размере 7,33 рублей на кубический метр без НДС с августа 2011 года. Увеличение составило всего 10 копеек.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
суд торговля образование телевидение Дмитрий Медведев Воткинск алкоголь МВД кино транспорт СКП семья терроризм армия Ижавто здоровье пенсия Владимир Путин убийство пожар ремонт Голливуд выборы ГЖД самолет лес Госсовет УР природа творчество Сарапул МЧС Удмуртия полиция дети зоопарк Можга молодежь оружие туризм Ижевск медицина Новый год/Рождество хоккей выставка свадьба Завьялово пристав Игра штраф долг ИжГТУ спортсмен Украина розыск фестиваль Москва Малая Пурга Интернет строительство ДТП вода финансы конкурс физкультура СМИ США Глазов безопасность звезда видео преступление праздник мода промышленность школа ЖКХ ГИБДД Россия траур религия рейтинг ветеран технологии прокуратура инвалид музыка депутат погода животные дороги футбол занятость Балезино банк Ува Александр Волков правительство наркотики бизнес бюджет
Яндекс.Погода