Воспитанник ижевского интерната обокрал своих воспитателей

Опубликована: 21 Августа 2011 г. 10:30

фото - fotki.yandex.ru
Подросток украл ноутбуки у заместителей директора ижевской школы-интерната.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе МВД по Удмуртской республике, в один из апрельских дней сотрудники интерната не обнаружили в кабинете своих служебных ноутбуков. «На месте происшествия сотрудники полиции не обнаружили ни одного отпечатка пальцев, свидетельствовавшего о присутствии в помещении постороннего, - сообщил следователь СО по Ленинскому району СУ Управления МВД России по г. Ижевску майор юстиции Игорь Кузнецов. - С подоконника был снят след обуви».

Как рассказали педагоги, на ночь была оставлена открытой форточка, через которую мог проникнуть только худой человек.
«Особое внимание было уделено одному из подростков, воспитывающихся в интернате, — рассказал Игорь Кузнецов, — 16-летний несовершеннолетний за свою жизнь же 4 раза привлекался к уголовной ответственности за кражи». Но и он настаивал на том, что в ту спокойно спал. Для убедительности была проверена его обувь, но следы не совпали. Только через 3 месяца малолетний преступник всё же решил сознаться в краже. Он рассказал следователю, как всё было на самом деле.

Оказалось, что подросток с рюкзаком за плечами поднялся на второй этаж по решетке, установленной на окне первого, через открытую форточку проник в помещение учительской, где находились рабочие ноутбуки. Сложив их в рюкзак, он аккуратно спустился обратно и пошел к своему знакомому. Рассказав 20-летнему молодому человеку, что случайно нашел ноутбуки, воришка предложил купить их у него. Позже покупатель отдал за них подростку 5 тысяч рублей и старенький мобильный телефон. Сам молодой человек один ноутбук оставил себе, а второй отдал другу.

Оба ноутбука возвращены интернату. Как признался в ходе следствия похититель, след, оставленный на подоконнике, не совпал с подошвами его обуви, потому что сразу после совершения преступления он избавился от обуви.

Теперь малолетнему рецидивисту грозит наказание лишение свободы сроком до 5 лет.

Коля Махно



Загрузка...
Теги
ЖКХ армия Игра прокуратура штраф полиция Ижевск дети пристав Ижавто алкоголь Завьялово самолет розыск Москва Госсовет УР СКП бизнес выставка долг оружие занятость Воткинск футбол строительство банк вода Малая Пурга Балезино семья праздник наркотики лес телевидение животные терроризм медицина Новый год/Рождество конкурс образование видео депутат убийство Глазов музыка хоккей пенсия Ува США транспорт мода торговля финансы СМИ звезда ИжГТУ ГЖД бюджет Можга промышленность пожар физкультура суд туризм дороги рейтинг МЧС ветеран здоровье Сарапул Интернет спортсмен свадьба кино Александр Волков Дмитрий Медведев технологии природа погода ГИБДД выборы преступление фестиваль МВД Удмуртия религия ремонт Голливуд ДТП правительство безопасность Россия Владимир Путин зоопарк траур школа молодежь инвалид Украина творчество
Яндекс.Погода