Школа искусств появится на месте коррекционной в Ижевске

Опубликована: 24 Августа 2011 г. 14:00

фото автора

В здании школы №1 в столице Удмуртской республики, где учились дети с ограниченными возможностями, расположится школа искусств.

Накануне в Ижевске вопрос о судьбе школы номер 1, в которой, по мнению надзорных органов, учиться было небезопасно, был решен. Здание будет отдано под школу искусств, а детей, которые раньше тут учились, перенаправят в школу №79. Долгое время родители школьников выстпулаи против переезда поскольку уже привыкли к расположению учебного заведения и транспортным маршрутам.

Сегодня завершилась эпопея с закрытием ижевской школы №1 потому, что в ней было небезопасно учиться. Так решили надзорные органы. Но родители учеников просили оставить эту школу, потому, что привыкли и транспортные маршруты были знакомы. А для детей инвалидов это особо важно. Но чиновникам удалось убедить их, что переезд в другое здание, жизненно необходим. Таким образом был найден компромисс.

«Родители все у нас написали заявление в 79 школу, потому что там условия действительно предоставляются отличные от того, что получали в здании школы № 1. На сегодняшний день подготовлены документы, и само здание школы № 1 передается из Управления образования в Управление по культуре, под школу искусств № 11», - рассказала в интервью ГТРК «Удмуртия» заместитель главы Администрации Ижевска Ирина Теслева.

«Аргументы в Ижевске» писали, что противники переезда сомневались, что старому зданию найдется достойное применение. Они были уверены, что оно отойдет бизнес-структурам, которые найдут способ поживиться на его выгодном месте расположения. Теперь, похоже, все вопросы сняты. О том, что здание будет сохранено говорил и министр образования и науки Удмуртии Андрей Кузнецов.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
сельское хозяйство преступление Малая Пурга Сарапул траур финансы звезда конкурс прокуратура школа Ижевск Новый год/Рождество лес свадьба фестиваль бюджет видео творчество физкультура музыка Голливуд Москва пожар Воткинск транспорт медицина США Завьялово погода МЧС праздник молодежь Ува убийство бизнес наркотики МВД ЖКХ зоопарк промышленность Владимир Путин Балезино банк Россия образование животные ГЖД долг Украина выборы рейтинг кино терроризм биатлон самолет природа Удмуртия мода армия правительство хоккей безопасность туризм инвалид СМИ алкоголь Ижавто Игра ДТП дети семья торговля религия Госсовет УР футбол вода ИжГТУ строительство Александр Волков технологии СКП ветеран Можга суд штраф полиция здоровье Дмитрий Медведев пенсия выставка дороги недвижимость занятость депутат ремонт оружие Интернет Глазов ГИБДД телевидение
Яндекс.Погода