Чемпион мира Расул Мирзаев не признал вины в убийстве студента

Опубликована: 24 Августа 2011 г. 16:55

фото - sports.ru

Чемпион мира по смешанным единоборствам Расул Мирзаев, обвиняемый по делу о гибели в Москве Ивана Агафонова, отказался признать свою вину.

В ходе заседания в Замоскворецком суде был оглашен протокол допроса Мирзаева, где сказано, что обвиняемый не признает свою вину полностью, пишет Взгляд.Ру. Мирзаев, по словам судьи, был допрошен 23 августа, когда ему официально были предъявлены обвинения по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего). Максимальное наказание за это преступление – 15 лет заключения.

Ранее следователи предъявили Мирзаеву обвинение по делу о гибели Агафонова. В среду девушка Расула Мирзаева, из-за которой произошел конфликт у московского клуба, закончившийся смертью Ивана Агафонова, рассказала о событиях той ночи, подчеркнув, что потерпевшая сторона говорит неправду.
В частности, она рассказала, что Агафонов якобы предлагал ее «снять», а когда подошел Мирзаев, сказал ему: «Захочу, не только твою девушку, я и тебя сниму!» «Расул рассердился и дал ему пощечину левой рукой по правой щеке. Я видела, что парень упал, стукнулся. Охранник клуба, друзья Расула и Ивана подошли, стали помогать. Он был в сознании. И мы решили, что ничего страшного не случилось, сели в машину и уехали», – рассказала девушка Мирзаева Алла.

На заседании Мосгорсуда во вторник было обжаловано принятое накануне решение Замоскворецкого суда о выпуске спортсмена Расула Мирзаева под залог в 5 млн рублей. Гособвинитель, как и следователь, счел, что на свободе Мирзаев сможет оказать давление на свидетелей.
В свою очередь источник в правоохранительных органах сообщил, что московский студент Иван Агафонов, погибший после удара чемпиона мира по смешанным единоборствам Расула Мирзаева, подозревался в нападении на лотерейный клуб на северо-западе Москвы в 2010 году и находился под подпиской о невыезде.

В пятницу адвокат спортсмена Игорь Дергачев информировал, что чемпион мира по боям в смешанном стиле Расул Мирзаев, задержанный в пятницу по подозрению в причинении тяжких телесных повреждений погибшему студенту Ивану Агафонову, раскаивается, готов понести наказание и искупить вину.


Теги
СКП депутат суд прокуратура самолет музыка траур Глазов вода финансы долг школа безопасность Украина Можга Россия дети здоровье кино пожар Завьялово ЖКХ выборы штраф МВД Малая Пурга молодежь Голливуд банк Воткинск Дмитрий Медведев ДТП свадьба пристав телевидение рейтинг правительство армия физкультура Ува религия бюджет ГЖД ветеран Интернет лес МЧС полиция наркотики оружие Балезино хоккей фестиваль ремонт дороги ИжГТУ занятость видео Новый год/Рождество туризм спортсмен СМИ праздник погода ГИБДД преступление Удмуртия строительство мода бизнес творчество технологии природа зоопарк Игра Владимир Путин Александр Волков розыск убийство Сарапул образование конкурс терроризм инвалид торговля Москва Ижевск пенсия алкоголь звезда промышленность Ижавто животные семья выставка футбол медицина США транспорт Госсовет УР
Яндекс.Погода