Стив Джобс покинул пост генерального директора компании Apple

Опубликована: 25 Августа 2011 г. 10:22

фото - bmf.ru

Стив Джобс покинул пост генерального директора компании Apple. Изобретатель первого «яблочного» компьютера уже оставлял бразды правления компании в середине восьмидесятых, когда был изгнан из созданного им самим детища.

Потом он триумфально вернулся, предотвратив крах и сделав Apple самой дорогостоящей IT-фирмой в мире. Джобс не раз говорил, что воспринимает себя не как менеджера, но как лидера. В его представлении это значило подбирать для работы в компании лучших из лучших, вдохновлять их и создавать атмосферу, в которой они могли бы по максимуму реализовать свой потенциал.

Теперь Джобс, хотя и останется в компании, возглавлять ее уже не будет. Совет директоров компании принял решение назначить на вакантную должность Тима Кука. Именно он неоднократно подменял Джобса, когда у того вновь начались проблемы со здоровьем, и именно его со-основатель Apple рекомендовал назначить своим преемником, пишут Новости@mail

В последнее время Тим Кук занимал пост главного операционного директора. Он, в частности, курировал продажи, взаимодействие с поставщиками и реселлерами Apple, а также сервисное обслуживание по всему миру. Кроме того, он возглавлял подразделение корпорации, занимающееся персональными компьютерами Mac. До прихода в Apple в марте 1998 года Кук занимал должность вице-президента Compaq (производителя компьютеров, позже поглощенного Hewlett-Packard), на которой курировал продажи и поставки.

Теперь перед ним и другими менеджерами стоит нелегкая задача — доказать, что они способны самостоятельно работать так же успешно, как и под руководством Стива Джобса. В более отдаленном будущем, особенно если Джобс в силу проблем со здоровьем не сможет помочь советом, команде Тима Кука придется полагаться только на себя. Основную проблему эксперты видят в том, что Кук отличный управленец, организатор и специалист по продажам, однако вряд ли сможет успешно руководить разработкой новых устройств, определяя наилучший дизайн и новые функции, которыми стоит их наделить.



Загрузка...
Теги
природа ветеран Можга Москва погода Владимир Путин промышленность праздник торговля Завьялово строительство ДТП депутат музыка алкоголь Интернет самолет сельское хозяйство ремонт вода долг пенсия выставка суд мода пожар МЧС финансы хоккей кино телевидение семья молодежь США медицина МВД Малая Пурга оружие ИжГТУ Дмитрий Медведев Новый год/Рождество Удмуртия творчество дети ЖКХ инвалид физкультура фестиваль образование лес бюджет безопасность недвижимость ГЖД бизнес траур банк прокуратура Украина Россия здоровье СМИ Сарапул выборы технологии Ижевск Госсовет УР школа свадьба Ижавто Голливуд преступление полиция футбол армия штраф Воткинск животные рейтинг Глазов транспорт Балезино Ува наркотики звезда биатлон терроризм зоопарк конкурс Игра занятость Александр Волков СКП убийство туризм видео дороги религия ГИБДД правительство
Яндекс.Погода