Таджикистан потребовал Стиллавина извиниться за оскорбления

Опубликована: 25 Августа 2011 г. 13:57

фото - online812.ru

Популярная таджикская рок-группа «Парем» требует извинений от радиоведущего Сергея Стиллавина, чьи слова в эфире радио «Маяк» в передаче «Стиллавин и его друзья», они посчитали «унижением чести и достоинства».

Группа направила руководству ВГТРК ГРК «Маяк» и председателю Союза журналистов России соответствующе письмо, пишет Взгляд.Ру. Письмо подписали также министр культуры Таджикистана Мирзошохрух Асрори, глава Управления информации МИД республики Давлат Назриев, руководители журналистских объединений Таджикистана.

В ходе эфира программы «Стиллавин и его друзья» 25 июля текущего года ее участники обсуждали состоявшийся накануне концерт группы «Парем» в московском клубе «Б2». «Прослушивание эфира вызвало у многих, мягко сказать, негодование и возмущение», – говорится в письме.

«Поражает тот факт, с какой легкостью ведущие передачи – Сергей Стиллавин и Виктория Колосова – при непосредственной подаче информации «гостем» программы Рустамом Вахидовым (являющимся также сотрудником радио «Маяк») показывают свое незнание фактуры предоставляемой слушателям информации, с каким непритворным удовольствием они допускают в эфире издевательства, унижения чести и достоинства и усмешки в адрес не только музыкальной группы, выступившей в Москве, но и по отношению ко всему таджикскому народу, его культуре и музыкальным достижениям», – подчеркивается в письме.

В частности, по данным авторов письма, ведущие программы отметили, что концерт таджикской группы состоялся в воскресенье, а не в другой день недели, «потому что в субботу, пятницу и четверг у таджиков банально не хватило бы денег для того, чтобы арендовать клуб». Они также утверждали, что «культура наших среднеазиатских республик, видимо, совсем не выжила». На страничке группы «Парем» в социальной сети Facebook поклонниками группы уже оставлены десятки возмущенных комментариев, требующих призвать российских радиоведущих к ответу за оскорбления.

Музыканты и журналисты Таджикистана, министр культуры и представитель МИД требуют от руководства ВГТРК извинений в эфире.



Загрузка...
Теги
транспорт технологии выборы занятость Владимир Путин торговля Игра физкультура Можга Голливуд ГИБДД Малая Пурга суд животные СМИ бюджет ремонт инвалид мода Воткинск алкоголь ЖКХ депутат рейтинг преступление религия Сарапул хоккей пристав Ижавто звезда природа музыка США МЧС строительство ГЖД долг видео кино дороги Удмуртия траур самолет фестиваль полиция розыск ДТП Дмитрий Медведев бизнес наркотики семья футбол Ува терроризм Новый год/Рождество телевидение прокуратура безопасность пожар убийство пенсия МВД ветеран финансы Балезино Ижевск армия здоровье Интернет Александр Волков банк медицина молодежь Глазов творчество Украина Госсовет УР школа образование спортсмен лес праздник промышленность оружие Завьялово дети вода ИжГТУ свадьба Россия штраф СКП конкурс выставка Москва зоопарк правительство туризм погода
Яндекс.Погода