5 школ Ижевска не готовы к началу учебного года

Опубликована: 26 Августа 2011 г. 11:30

фото - alnet.com.ua

В столице Удмуртской республики за 5 дней до начала учебного года в полном объеме принято 94 из 99 образовательных учреждений.

Как сообщила сегодня на пресс-конференции заместитель главы Администрации по социальной политике Ирина Теслева, в понедельник планируется сдать еще 5 школ.

«Если в целом оценить готовность, что можно сказать что мы готовы, для того, чтобы провести праздничные торжественные линейки», - сказала она.
Она отметила, что задержки по сдаче школ, в том числе произошли из-за ЧС в Пугачево Малопургинского района, куда были брошены все силы на ликвидацию последствий взрывов. «Никто не был готов, что такой объем придется направить в Малую Пургу», - подчеркнула она.

В связи с этим на рынке республики возник дефицит по стеклам, самому ходовому материалу в пострадавшем районе, и некоторые подрядчики, которые занимались остеклением школ в Ижевске, отодвинули сроки по сдаче объектов. «Однако это с них не снимает ответственности», - подчеркнула Теслева.
По словам чиновницы, сейчас во всех школах ведется ежедневный контроль работ, которые должны завершится к 29 августа, хотя по плану должны были закончится 15-го числа. «Строители работают круглосуточно и без выходных. В школах оконные рамы уже смонтированы и стеклопакеты уже поступили», - отчиталась Теслева.

Всего школам Ижевска в этом году на замену окон и ремонт кровли было выделено 35 миллионов рублей.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
Госсовет УР Сарапул ИжГТУ бизнес депутат МВД правительство школа розыск оружие Можга МЧС торговля пожар мода долг убийство хоккей видео Москва Россия Ижавто рейтинг Дмитрий Медведев Воткинск банк здоровье Новый год/Рождество суд ГЖД Владимир Путин животные СМИ дороги зоопарк праздник Игра ГИБДД Александр Волков занятость ЖКХ инвалид конкурс ремонт Интернет безопасность Голливуд спортсмен СКП Завьялово Глазов молодежь выставка выборы музыка медицина Украина туризм строительство армия лес траур Малая Пурга телевидение Ува Балезино свадьба религия промышленность погода природа семья кино бюджет футбол Удмуртия самолет прокуратура пристав дети физкультура США транспорт алкоголь фестиваль образование пенсия технологии звезда Ижевск ДТП ветеран вода творчество штраф преступление финансы наркотики терроризм полиция
Яндекс.Погода