Александр Волков: «Мы по «ИжАвто» продолжаем работать на всех уровнях»

Опубликована: 13 Августа 2009 г. 17:15

Сегодня, 13 августа, Президент Удмуртии Александр Волков встретился с генеральным директором ОАО «ИжАвто» Михаилом Добындо. Генеральный директор ОАО «ИжАвто» Михаил Николаевич рассказал Александру Волкову о действиях, которые намерено предпринять руководство предприятия после того, как оно подало документы, инициирующие процедуру банкротства Ижевского автозавода.

 Комментируя для прессы ситуацию на предприятии, Президент Удмуртии, в частности, сказал: «Мы по «ИжАвто» продолжаем работать на всех уровнях – и в Правительстве России, и с АвтоВАЗом, и в коллективе. Внешнее управление - тоже плановое мероприятие, которое послужит оздоровлению предприятия. В ближайшее время предстоит очередной этап рабочих встреч – с Губернатором Самарской области, с руководством АвтоВАЗа. Мы ведем переговоры по передаче на «Иж-Авто» классической модели. Если это удастся сделать, то завод сможет увеличить объемы производства, что позволит ему не только удержать ситуацию, но и начать зарабатывать на погашение кредиторской задолженности. Но все это произойдет в случае, если мы сумеем активно поработать с Авто-ВАЗом – там ситуация не намного лучше, чем у нас. С корейской фирмой тоже все договоренности остались в силе. Надо просто находить кредитные ресурсы, закупать машинокомплекты и продолжать сборку. Чтобы возобновить производство, заводу нужно около 500 миллионов рублей кредитных средств. «ИжАвто» имеет все шансы попасть в перечень системообразующих предприятий страны. Соответствующий документ находится в Правительстве России, и мы ждем соответствующих решений».

Лариса МИРОНОВА


Теги
Госсовет УР школа семья Ижавто бизнес физкультура музыка Можга здоровье армия пожар кино творчество спортсмен Игра МВД безопасность Ижевск Малая Пурга долг туризм праздник хоккей лес торговля пристав ветеран терроризм дороги дети преступление депутат Москва правительство штраф ДТП видео строительство наркотики суд Балезино Удмуртия Украина США выставка самолет убийство финансы Воткинск свадьба рейтинг выборы звезда Глазов Новый год/Рождество Ува религия животные банк образование занятость Завьялово Голливуд полиция мода Дмитрий Медведев Россия вода ГИБДД фестиваль конкурс ГЖД ИжГТУ СМИ молодежь Александр Волков медицина промышленность ЖКХ траур Сарапул ремонт Владимир Путин оружие бюджет алкоголь технологии Интернет инвалид природа погода МЧС транспорт телевидение розыск пенсия футбол прокуратура СКП зоопарк
Яндекс.Погода