Гастарбайтеры из Вьетнама в Москве попросили отправить их на родину

Опубликована: 27 Августа 2011 г. 10:30

Более 200 нелегальных мигрантов из Вьетнама пришли в Миграционную службу в Москве и попросили отправить их домой.

Причиной этого стало отсутствие работы и ужесточение миграционной политики России, сообщают Дни.ру.
Сдавшимся добровольно обещали наказать не так строго, как обычно бывает при поимке нарушителей. Пришедшим с повинной грозит штраф и запрет на въезд в Россию в течение пяти лет.

Предпринимателям стало невыгодно нанимать нелегалов, штраф за каждого из которых сейчас составляет от 250 до 800 тысяч рублей. Еще одна причина в том, что в настоящее время Россия выдает трудовым мигрантам разрешения на работу сроком на один год (исключение власти делают для бизнесменов, зарабатывающих от двух миллионов рублей в год – им дают разрешение на работу сроком на три года и право привезти семью). Но труд за копейки на подпольных предприятиях страны за это время не окупает им даже авиаперелет.

В ФМС России уверены, что первые 200 вьетнамских нелегалов, которые по своему желанию отправятся на Родину, – это лишь начало.


Теги
рейтинг мода долг пристав Завьялово пожар преступление ДТП бюджет семья Малая Пурга промышленность ИжГТУ депутат Украина творчество Сарапул медицина видео Александр Волков СКП убийство праздник лес Москва выставка суд Интернет вода выборы молодежь пенсия звезда ГИБДД Ижавто ветеран школа траур туризм ГЖД розыск здоровье физкультура наркотики финансы Балезино телевидение Воткинск хоккей кино Госсовет УР ремонт МЧС конкурс прокуратура Можга Ижевск Голливуд транспорт футбол Глазов самолет природа Удмуртия безопасность животные музыка ЖКХ занятость погода спортсмен бизнес торговля штраф технологии алкоголь армия терроризм зоопарк инвалид образование Владимир Путин строительство оружие СМИ Игра фестиваль правительство полиция Ува МВД дороги Дмитрий Медведев США свадьба религия Россия банк Новый год/Рождество дети
Яндекс.Погода