Николай Караченцов пошел на поправку через 6 лет после комы

Опубликована: 29 Августа 2011 г. 15:03

Знаменитый артист Николай Караченцов впервые после инсульта стал очень быстро идти на поправку.

По словам его супруги Людмила Поргина Николай Петрович вдруг попросил приобрести ему мобильный телефон, чтобы поговорить со своими друзьями. Медики рассказывают, что у Караченцова исчезли сонливость, его лицо стало выглядеть более здоровым и посвежевшим. Речь Николая Петровича тоже стала более связной и членораздельной. Он в состоянии произносить полные предложения и обсуждать все события, происходящие вокруг, пишут Allnews4.me.

Состояние здоровья Николая Караченцова резко ухудшилось в конце декабря прошлого года. Артист, который пережил кому после автокатастрофы, очень сильно заболел, за его жизнь боролись врачи института Склифосовского, но выздоровление шло очень медленными темпами.

Караченцов — взрывной, импульсивный, острохарактерный артист. Музыкально одарённый и спортивный, он создавал чрезвычайно яркие сценические образы, пользуясь всеми средствами своей широкой творческой палитры. Таким был Николай до трагического случая, круто изменившего его жизнь и оборвавшего его карьеру. В ночь на 28 февраля 2005 года на обледенелой дороге Мичуринского проспекта в Москве автомобиль Volkswagen Passat, за рулём которого был Николай Караченцов, попал в аварию. Артист спешил с дачи в Москву, взволнованный вестью о смерти тёщи Надежды Степановны Поргиной (1922—2005), не пристегнувшись ремнем безопасности и превышая допустимую скорость. В результате актёр получил серьёзную черепно-мозговую травму.

Он был доставлен в больницу, где ему той же ночью была сделана трепанация черепа и операция на головном мозге. Как только позволило состояние пострадавшего, его перевезли в Институт Склифосовского. Караченцов пролежал 26 дней в коме. В начале июня его перевели в Центр патологии речи и нейрореабилитации. Процесс выздоровления затянулся. Лишь в мае 2007 года на гала-концерте с презентацией дисков с песнями из репертуара Николая Караченцова актёр смог подняться на сцену, показавшись зрителям. Однако речь Караченцова не восстановилась, он реагировал на окружающую обстановку вяло. Стало очевидно, что больше продолжать актёрскую карьеру он не сможет по инвалидности.


Теги
армия инвалид музыка Россия ГЖД выставка ДТП промышленность Ижевск видео творчество траур алкоголь Игра дети Владимир Путин Удмуртия технологии розыск мода звезда рейтинг фестиваль депутат Интернет физкультура Дмитрий Медведев бизнес наркотики Украина бюджет США МЧС выборы ремонт занятость животные свадьба ветеран строительство погода убийство оружие Новый год/Рождество ЖКХ зоопарк терроризм молодежь полиция безопасность Александр Волков прокуратура образование Глазов природа штраф спортсмен футбол суд ИжГТУ конкурс Ижавто пенсия Сарапул ГИБДД дороги торговля правительство СМИ Госсовет УР семья пожар туризм Москва Ува банк преступление Балезино Малая Пурга здоровье пристав МВД финансы Можга Голливуд СКП вода праздник Воткинск хоккей школа транспорт медицина лес религия Завьялово долг самолет телевидение кино
Яндекс.Погода