Новая школа на 400 учеников открылась в селе Киясово

Опубликована: 29 Августа 2011 г. 17:00

фото пресс-службы президента и правительства УР

Первая из 5 новых школ, построенных в Удмуртской республике к началу нового 2011 учебного года, открылась в понедельник в селе Киясово.

На открытие новой школы собрались едва ли не все жители Киясово: школа на 400 учеников получилась удивительно красивой, сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе президента и правительства Удмуртии.

230 миллионов, потраченных на ее строительство, это вложения не только в будущее юных киясовцев. Школьная канализационная система и система отопления будут работать на целый микрорайон, а 2 спортивных зала откроют свои двери для всех желающих заниматься спортом.
В церемонии открытия школы приняли участие президент Удмуртии Александр Волков, председатель Государственного совета УР Александр Соловьев, заместитель председателя правительства республики Людмила Чунаева и другие официальные лица.

Открывая торжественную линейку во дворе новой школы, Александр Волков поздравил всех жителей Киясово с замечательным событием и отметил: «В России немного регионов, которые такими темпами, как Удмуртия, развивают систему образования. Вот несколько цифр. К 1 сентября по всей России вступит в строй четь более 80 новых школ. Пять из них – в Удмуртии. К ним можно смело прибавить капитально отремонтированную после взрывов на военном складе школу в селе Пугачево, пристрой на 90 мест к школе в Селтах и пристрой со спортивным залом в школе поселка Кизнер. А завтра мы откроем корпус Института нефти и газа УдГУ на 400 мест».

Всего в 2011 году из бюджета республики на образование будет израсходовано 13 миллиардов 739 миллионов рублей. Это каждый четвертый рубль республиканского бюджета. За последние 10 лет в республике построено, капитально отремонтировано и реконструировано 200 объектов системы образования, из них 120 школ. В 2011 году к ним прибавится еще 10, в том числе 5 новых школ.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
наркотики промышленность армия Ижевск терроризм Дмитрий Медведев ветеран Голливуд ИжГТУ биатлон туризм оружие инвалид бизнес лес здоровье банк молодежь ГЖД Ува Завьялово животные физкультура футбол Интернет Владимир Путин финансы убийство Сарапул ДТП Глазов бюджет рейтинг Госсовет УР ГИБДД конкурс долг ЖКХ дороги Можга алкоголь мода штраф образование религия занятость Новый год/Рождество недвижимость школа дети фестиваль творчество транспорт Украина депутат семья Москва Ижавто Воткинск преступление природа Игра Россия Малая Пурга выборы строительство праздник прокуратура музыка погода правительство торговля МВД кино ремонт телевидение пенсия хоккей СМИ Удмуртия зоопарк безопасность полиция звезда пожар СКП сельское хозяйство Александр Волков суд США траур выставка Балезино вода самолет свадьба МЧС видео медицина технологии
Яндекс.Погода