Рост тарифов на воду в Удмуртии будет выше, чем в среднем по стране

Опубликована: 31 Августа 2011 г. 16:45

фото пресс-службы Ижводоканала

Представители Федеральной службы по тарифам России с рабочим визитом побывали в Ижевске с 29 по 30 августа и обозначили максимальный рост тарифов на воду в столице Удмуртии.

Начальник управления регулирования в сфере жилищно-коммунального комплекса Юрий Сердечкин и главный специалист управления Андрей Таманцев посетили станцию водоподготовки «Пруд-Ижевск», ГКНС-3 и очистные сооружения канализации, сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе «Ижводонкала».

На предприятии они познакомились с процессом подготовки воды, проблемами, возникающими при обработке проблемной воды из Ижевского пруда, убедились в необходимости запуска новых объектов (простаивающих из-за нехватки финансирования для проведения последних работ - цеха УФ-обезараживания, цех углевания и др.) и общей реконструкции системы водопровода и канализации.

На собрании в министерстве строительства и архитектуры представители ФСТ рассказали о ситуации тарифного регулирования на сегодня и грядущих изменениях в сфере ЖКХ в ближайшее время.

Говоря о прогнозах на рост тарифов, внесенных на прошлой неделе ФСТ РФ в Минфин РФ, Юрий Сердечкин отметил, что по водоканалам был намечен рост тарифов примерно 10% в среднем по стране, однако по некоторым регионам, в том числе по Удмуртии, рост тарифе будет больше, что обусловлено большим количество накопленных проблем в сфере водопроводно-канализационного хозяйства. Рост коммунальных платежей граждан в целом не превысит 15%, средний рост по прогнозам составил 11-12%.

Также специалисты из Москвы провели рабочее совещание в Региональной энергетической комиссии по Удмуртии, Администрации Ижевска и правительстве УР, посетили знаковые культурно-исторические объекты Ижевска.

Алиса Звонкая


Теги
ГЖД природа армия Ижавто Ижевск Москва дети депутат Игра Можга праздник бизнес технологии творчество безопасность алкоголь футбол молодежь Глазов ветеран медицина ЖКХ СКП США физкультура прокуратура штраф транспорт образование Воткинск дороги религия ДТП Россия строительство пожар Дмитрий Медведев выборы вода мода спортсмен ИжГТУ МЧС Удмуртия инвалид Александр Волков Госсовет УР банк свадьба самолет Новый год/Рождество Владимир Путин терроризм долг рейтинг кино фестиваль убийство наркотики оружие Сарапул видео занятость розыск здоровье преступление суд хоккей бюджет Малая Пурга траур Голливуд лес Балезино промышленность Ува школа СМИ семья Украина звезда животные музыка пенсия правительство конкурс МВД выставка ГИБДД полиция Интернет Завьялово туризм финансы погода торговля зоопарк телевидение ремонт пристав
Яндекс.Погода