Члены «Справедливой России» организуют новое движение

Опубликована: 1 Сентября 2011 г. 14:45

Члены Удмуртского регионального отделения «Справедливой России» заявили о массовом выходе из партии и создании нового общественного движения.

Совет УРО «Справедливой России» 1 сентября выступил с политическим заявлением и принял решение о добровольном массовом выходе членов из партии и создании другого общественного движения. Предварительно, она будет называться «Гарантия справедливости», но, скорее всего, название претерпит изменения.

Секретарь бюро политсовета регионального отделения партии «Справедливая Россия», руководитель фракции в Гордуме Ижевска Наталья Кузнецова, соответствующее решение было принято в связи с нарушениями Устава партии со стороны председателя Совета регионального отделения, депутата Госдумы России Виктора Шудегова. Кузнецова заявила, что он «показал полное отсутствие политического профессионализма, скатился до кляузничества и подлой клеветы». Члены Совета назвали его «халявщиком», который стал депутата Госдумы за счет членов партии СР, но ни разу потом не провел ни одного мероприятий и, по сути, так и не стал местным лидером. «Люди его не знают», - уверены местные эсеры.
«Для рядовых членов партии партия «Справедливая Россия» перестала быть социальной и народной, и главное, перестала быть справедливой. Люди вступили в «СР», которая обещала представлять и защищать интересы простых людей. Но с 2011 года началось радикальное изменение курса партии. Председатель партии Сергей Михайлович Миронов в апреле месяце на Съезде отрекся от партии в угоду личных интересов, желая сохранить свое «чиновничье кресло». <…> Все это привело к дестабилизации в партийных рядах. В регионально отделении Удмуртской республики образовались внутрипартийные группировки, не предусмотренные уставной деятельностью. Заблокирована работа общественной приемной регионального отделения, где люди могли получить реальную помощь. Членов партии втягивают в грязную политическую интригу по расколу в региональном отделении и относятся к членам партии только как к «инструменту» для достижений личных амбиций бывших высокопоставленных чиновников», - говорится в политическом заявлении удмуртских «справедливороссов».

Всего желание выйти из партии выразили около 1,6 тысяч человек из 2 тысяч членов «Справедливой России» в Удмуртии. В настоящее время всего официально оформлено около 200 заявлений. Сегодня также состоится совместное заседание фракций «Справедливой России» Госсовета Удмуртии Гордумы Ижевска, на котором вопрос о выходе депутатов из партии будет решаться в индивидуальном порядке.

Кузнецова между тем подчеркнула, что решение Совета будет направленно в Центральный аппарат партии с надеждой на то, что ситуация будет урегулирована. «Мы хотим этой акцией – спасти разрушенное региональное отделение. Если к нам серьезное отнесутся, будет диалог, у нас может быть и другое решение», - уверена она. Бывшие члены «Справедливой России» подчеркивают, что не намерены уходить из политики, и объединится в новое общественное движение, поскольку в республике их «знают и воспринимают как политических лидеров определенного уровня».

«Будем ли вливаться с «Народным фронтом» – мы пока не думали. Если мы будем участвовать в большой политике, то я думаю, что это будут какие-то договорные отношения с другими партиями. Если мы найдем единомышленников, то свои голоса мы постараемся отдать», - сказала Кузнецова.



Загрузка...
Теги
вода телевидение рейтинг прокуратура ветеран Сарапул погода конкурс лес физкультура бюджет ремонт СМИ траур биатлон зоопарк религия природа МВД Игра штраф Москва Удмуртия инвалид Малая Пурга фестиваль мода СКП Владимир Путин ИжГТУ пристав суд Воткинск праздник кино футбол правительство школа финансы Украина ГИБДД Глазов Госсовет УР здоровье США убийство ДТП выставка строительство безопасность самолет звезда Дмитрий Медведев Можга Балезино молодежь банк алкоголь Ува музыка Завьялово пожар бизнес наркотики Интернет терроризм транспорт Новый год/Рождество недвижимость ГЖД ЖКХ хоккей дороги свадьба дети Россия видео пенсия долг Голливуд армия семья туризм выборы Александр Волков депутат медицина Ижавто образование творчество занятость полиция технологии преступление животные торговля Ижевск промышленность МЧС оружие
Яндекс.Погода