В Пугачево отреставрировали разрушенную взрывами школу

Опубликована: 1 Сентября 2011 г. 16:45

фото автора и пресс-службы президента и правительства УР

1 сентября ученики и учителя пугачевской средней общеобразовательной школы и жители села Пугачево встретили День знаний в новой отреставрированной школе.

Здание школа в Пугачево сильно пострадало в результате взрывов на военных складах, которые прогремели в ночь со 2 на 3 июня.
Президент Удмуртии предложил не ограничиваться рядовым ремонтом школы, а провести в ней капитальный ремонт. «Мы должны передать школу детям не позднее 1 сентября. И не такой, какой она была, а много лучше», - так напутствовал Александр Волков строителей, которым было поручено обеспечить фактически второе рождение здания.

Как отмечают в пресс-службе президента и правительства Удмуртии, за полтора месяца, несмотря на то, что многие в Пугачево и в районе сомневались в реальности обещания президента республики, строители справились с поставленной задачей. Школа в Пугачево, действительно, получила второе рождение. Более того, рядом со школой появилась спортивная площадка, а на пришкольном участке – большая теплица.

В День знаний на открытие возрожденной школы пришли 320 ее учеников и едва ли не все жители Пугачево. Александр Волков отметил, что для жителей поселка, Малопургинского района и всей республики второе рождение школы – добрый знак того, что последствия чрезвычайной ситуации в Пугачево успешно устраняются.

 «Когда мы полтора месяца назад решали судьбу вашей школы, нами двигало стремление возродить поселок и все другие населенные пункты, пострадавшие в результате чрезвычайной ситуации, укрепить в людях уверенность в том, что они не брошены на произвол судьбы, что республика справится со всеми трудностями и поможет каждому пострадавшему вернуть утраченное», - подчеркнул Александр Волков.

В планах республиканского руководства восстановление детского сада, от которого остались одни стены. Через месяц-полтора сад должен вступить в строй. А нынешней осенью начнется и к 1 сентября 2012 года завершится строительство новой школы в деревне Яган. На восстановление школы в Пугачево было израсходовано около 40 миллионов рублей.

Алиса Звонкая


Теги
Госсовет УР ветеран правительство строительство Малая Пурга бизнес пенсия кино долг вода прокуратура занятость ИжГТУ Интернет выборы музыка безопасность школа армия терроризм Воткинск наркотики Дмитрий Медведев Удмуртия Украина депутат футбол МЧС полиция молодежь хоккей Ува творчество Сарапул дети здоровье Ижавто телевидение образование семья транспорт Можга Владимир Путин рейтинг мода СМИ алкоголь Завьялово суд конкурс праздник туризм инвалид Ижевск физкультура ГЖД ремонт ЖКХ Голливуд пристав штраф Балезино природа видео зоопарк дороги фестиваль спортсмен оружие свадьба МВД преступление Глазов розыск Новый год/Рождество СКП убийство религия финансы лес погода бюджет США медицина пожар ДТП траур Александр Волков Игра выставка животные ГИБДД банк самолет промышленность Россия технологии Москва звезда торговля
Яндекс.Погода