Ижевским первокурсникам не нашлось мест в общежитиях

Опубликована: 5 Сентября 2011 г. 10:00

фото - chehov.name

Иногородние студенты ижевских вузов, которые поступили в этом году, остались без комнат в общежитиях.

Треть из всех поступивших в этом году сейчас думают не о лекциях, а о том, где жить. Конкурс на место в общежитии оказался не меньше, чем при поступлении. Например, только в Удмуртском госуниверситете сейчас 400 первокурсников, которые написали заявления на общежитие, хотя вуз может предоставить только 300 ордеров на заселение.

Проблема с предоставлением мест остро стоит во всех вузах республики. В каждом из них существует конкурс, в этом году он составляет от 5 человек на место. «Мы обязаны в первую очередь предоставить места детям сиротам, детям инвалидам или детям родителей инвалидов. Они заселяются на льготных основаниях. Кроме того, в первую очередь мы заселяем целевых студентов», - заявил в интервью ГТРК «Удмуртия» проректор по экономическим и социальным вопросам ИГМА Николай Пенкин.

Места найдутся и для детей из малообеспеченных, и многодетных семей. Остальным ещё при поступлении рекомендовали самим найти жильё. Но даже тем, кому посчастливилось занять место в общаге, придется не сладко. Коридоры, комнаты, кухни в студенческих общежитиях вузов Ижевска - все требует капитального ремонта.

Ожидается, что в будущем вопрос с жильем для студентов будет постепенно решен. Например, Ижевская академия в Минздравсоцразвия России подала заявку на строительство ещё одного корпуса общежития на 350 мест. При лучшем раскладе его строительство начнётся в следующем году. Кроме того, в будущем году начнется строительство общежития в Удмуртском госуниверситете – специально для студентов нефтяного факультета.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
суд Новый год/Рождество биатлон мода музыка кино СМИ полиция свадьба выборы животные ДТП телевидение Балезино убийство футбол ГИБДД Интернет молодежь Ижавто технологии промышленность конкурс Можга Ижевск ЖКХ видео рейтинг финансы образование бизнес фестиваль Голливуд МЧС Украина лес пенсия звезда физкультура Дмитрий Медведев медицина преступление терроризм недвижимость сельское хозяйство Удмуртия самолет Малая Пурга безопасность Госсовет УР банк строительство Игра СКП вода США штраф творчество выставка Александр Волков наркотики Владимир Путин траур Москва Россия дороги семья депутат Глазов здоровье транспорт ГЖД инвалид прокуратура природа правительство школа алкоголь торговля зоопарк МВД бюджет туризм армия Завьялово Сарапул пожар хоккей ИжГТУ занятость ветеран оружие религия Ува Воткинск погода праздник дети долг ремонт
Яндекс.Погода