В Удмуртии осталось только 11 ветхих школ

Опубликована: 5 Сентября 2011 г. 16:30

фото автора

Cвыше 1000 учащихся в Удмуртской республике в 2011-ом году приступили к занятиям в новых современных школах.

Сегодня на аппаратном совещании в резиденции президента министр образования и науки Удмуртии Андрей Кузнецов сообщил, что первого сентября сели за парты около 300 тысяч школьников и студентов, из них 168 806 – в государственных и муниципальных учреждениях общего и профессионального образования. В том числе свыше 1000 учащихся приступили к занятиям в новых современных школах; ветхих же школ в республике осталось всего 11.

В текущем году из республиканского бюджета на образование выделено в общей сложности более 1,6 млрд. руб. Еще 36 млн. руб. выделено в рамках реализации республиканской целевой программы «Безопасность образовательного учреждения (2010-2014 годы)» на проведение противопожарных мероприятий.

За счет выделенных средств, а также за счет средств муниципальных бюджетов в ходе подготовки к учебному году в образовательных учреждениях проведен ремонт систем отопления, водопровода и канализации, в школах отремонтированы системы электроснабжения, в учреждениях осуществлен ремонт и реконструкция кровель (в том числе кровля школы №32 Ижевска). В семи школах Ижевска за счёт средств республиканского бюджета произведена полная замена оконных блоков (школы №№ 5, 12, 55, 72, 60, 65, 70).

В результате проведенных мероприятий по состоянию на 1 сентября из 657 дневных и вечерних школ, предъявленных к приемке, принято 653, или 99,4%. Налицо позитивная динамика: если в 2009 году не было принято 12 учреждений, в 2010 – 8, то в этот раз сложности с приёмкой возникли только у 4-х учреждений.

В общей сложности более 1000 учащихся начали 2011-2012 учебный год в шести новых зданиях школ - это основная школа с детским садом в деревне Чемошур-Куюк Алнашского района (72 шк. места), основная школа в деревне Быдыпи Балезинского района (48), средняя школа в селе Менил Игринского района (72), Киясовская средняя школа (400), основная школа с детским садом на станции Пижил Сюмсинского района (54) и новый учебный корпус Селтинской средней школы (483 учащихся в школе). В срок завершены аварийно-восстановительные работы в средней школе села Пугачёво. За счет федеральных средств завершены реконструкция и расширение Кизнерской школы №1.

Введены в строй спортивно-оздоровительный комплекс Ижевской государственной медицинской академии, корпус Института нефти и газа Удмуртского государственного университета. В ближайшее время предстоит сдать детский сад в поселке Ува, школьный стадион в селе Зура Игринского района и спортивный зал Каракулинской средней школы.

За счёт средств республиканского бюджета на сегодняшний день уже введено 1071 дошкольное место. К концу 2011 года планируется ввести еще 270 мест. Таким образом, в текущем году будет введено, как и планировалось, 1341 дошкольное место, в том числе 261 новое. При данных темпах у республики есть все возможности сохранить ведущие позиции в Приволжском федеральном округе и Российской Федерации по охвату детей дошкольным образованием. Сейчас этот показатель в республике составляет 77,1%.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
правительство траур праздник штраф инвалид творчество Владимир Путин прокуратура футбол школа семья образование Россия Александр Волков пожар Дмитрий Медведев Москва звезда бизнес выставка оружие ремонт Новый год/Рождество Ижавто Глазов ДТП туризм Голливуд Удмуртия алкоголь торговля выборы терроризм Малая Пурга СКП сельское хозяйство МЧС конкурс США лес Ува полиция фестиваль телевидение ИжГТУ Завьялово ветеран здоровье строительство убийство ЖКХ Интернет погода дороги технологии свадьба преступление наркотики банк Украина Воткинск транспорт долг безопасность финансы медицина ГЖД религия молодежь хоккей Игра дети рейтинг зоопарк Можга видео бюджет недвижимость депутат суд армия Ижевск физкультура вода музыка занятость Сарапул Госсовет УР кино мода пенсия биатлон Балезино промышленность МВД СМИ природа животные ГИБДД самолет
Яндекс.Погода