Более 2 тысяч школьников не сели за парты 1 сентября в Удмуртии

Опубликована: 5 Сентября 2011 г. 16:45

фото - stihi.ru

На 1 сентября в школах Удмуртской республики по различным причинам не приступил к учебным занятиям 2051 учащийся, или 1,3% от общей численности школьников.

Об этом сегодня сообщил министр образования и науки Удмуртии Андрей Кузнецов. По его словам, 97% или 1989 человек из них – по уважительным причинам (по болезни, на оздоровлении в санатории, на отдыхе с родителями и т.п.).

Еще 3%, или 62 человека, составляют учащиеся, уклоняющиеся от обучения. Как правило, это дети из неблагополучных семей, требующие особого внимания. Наибольшее количество учащихся, уклоняющихся от обучения, в городах Ижевске - 16 человек, Сарапуле – 13, Воткинске - 9 и Игринском районе -5 чел. По словам Кузнецова, главам городов и районов поставлена задача взять ситуацию под свой личный контроль и принять все возможные меры к возвращению учащихся за парту.

Всего в школах Удмуртской республики число учащихся на 1 сентября по оперативным данным составило 156323 человека, из них 18071 учащийся 1-х классов, что на 334 человека больше, чем в прошлом году.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
свадьба Ува Госсовет УР Удмуртия телевидение праздник Глазов технологии пенсия природа медицина пожар видео ДТП торговля штраф безопасность животные транспорт зоопарк ветеран преступление биатлон самолет физкультура школа суд ремонт лес Сарапул ЖКХ СМИ здоровье Дмитрий Медведев Россия Воткинск Интернет Новый год/Рождество наркотики Ижевск бюджет семья СКП Голливуд Балезино конкурс прокуратура кино МВД фестиваль религия оружие Александр Волков промышленность ГИБДД Ижавто Владимир Путин правительство финансы траур Игра Малая Пурга вода Завьялово терроризм занятость дороги образование футбол ИжГТУ дети хоккей инвалид музыка Украина выборы банк МЧС убийство строительство армия бизнес ГЖД полиция туризм Москва молодежь алкоголь Можга рейтинг выставка депутат звезда сельское хозяйство мода творчество долг недвижимость США погода
Яндекс.Погода