В Удмуртии закрылась Сарапульская школа-интернат для больных туберкулезом детей

Опубликована: 6 Сентября 2011 г. 11:45

фото автора

В Удмуртской республике Сарапульская санаторная школа-интернат для детей, нуждающихся в длительном лечении, окончательно закрыта.

Об этом сегодня сообщил министр образования и науки Удмуртской республики Анждрей Кузнецов. «Школа как санаторная школа прекратила свое существование», - сказал он на сегодняшней пресс-конференции. Он сообщил, что сейчас решается вопрос по дальнейшему использованию этого комплекса общей площадью в 2 гектара. «Узнаем, какие предложения будут по Сарапулу, и примем к рассмотрению», - заметил министр.

Он также подчеркнул, что согласно экспертизе, в данной школе не было ни одного больного туберкулезом ребенка или носителя заболевания. Так или иначе, ни один ребенок с ослабленным здоровьем, по словам Кузнецова, без внимания не останется.
Для этой категории детей в республике работает детский санаторий Юськи, «где созданы самые современные условия для реабилитации ослабленных детей». Здесь могут учиться и лечиться сразу 100 детей с 1 по 11 класс. Кроме того, санаторий рассчитан на всю Удмуртию, тогда как в сарапульской школе, несмотря на ее республиканский статус, в последнее время учились только дети Сарапульского района.

«Аргументы в Ижевске» писали, что о закрытии школы стали говорить еще в прошлом учебном году. После этого в Минобразования сообщали. Что школа закрыта на капитальный ремонт.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
МЧС футбол творчество оружие СМИ инвалид выборы сельское хозяйство бюджет Малая Пурга зоопарк Можга алкоголь рейтинг конкурс вода ГЖД школа Москва убийство технологии образование лес Балезино самолет Госсовет УР финансы штраф медицина дети семья Голливуд биатлон погода транспорт наркотики хоккей природа бизнес траур Россия Удмуртия ДТП физкультура звезда здоровье Завьялово Интернет безопасность дороги суд Александр Волков музыка телевидение пожар выставка Ува ветеран ЖКХ видео ИжГТУ Ижавто мода молодежь религия ГИБДД полиция Украина туризм пенсия Воткинск США правительство Владимир Путин прокуратура СКП промышленность фестиваль долг Сарапул армия депутат праздник Новый год/Рождество Глазов строительство недвижимость кино Дмитрий Медведев Игра терроризм преступление Ижевск свадьба ремонт банк торговля животные занятость МВД
Яндекс.Погода