В Удмуртии за незаконный отстрел лосей задержаны три браконьера

Опубликована: 10 Апреля 2009 г. 14:49

В Ижевске были задержаны три браконьера, которые охотились на лосей в запрещенные сроки. 7 апреля, объезжая лесные угодья Завьяловского района, егерь и охотовед Управления по охране фауны Удмуртской Республики, в районе Болтаческого охотхозяйства заметили автомобиль «Нива», в который трое мужчин погрузили мешки и ружья, затем сели в машину и начали выезжать из леса. Должностные лица остановили «Ниву» для проверки, но водитель не подчинился их требованиям и скрылся.

На служебном автомобиле они начали преследование, но вскоре потеряли автомобиль из виду. К этому времени они уже сообщили о происшествии сотрудникам милиции. Вместе с сотрудниками экологической милиции МВД по Удмуртии они начали прочесывать лесной массив и через некоторое время обнаружили останки двух стреляных лосей.
Через день был установлен владелец автомобиля «Нива», а также лица, находившиеся в нем в тот злополучный день. Чуть позже все трое были задержаны. Изъято гладкоствольное ружье «Сайга», из которого предположительно были убиты лоси. Также был изъят автомобиль «Нива», в багажном отделении которого обнаружено пятно бурого цвета, похожее на кровь. Автомобиль находился в Сарапульском районе, при этом, уже с «переобутой» резиной.
По словам сотрудников экологической милиции, браконьеры убили лосей в «зеленой зоне» Завьяловского района, окружающей Ижевск, т.е. на территории, где охота запрещена. Причем убили в запрещенные сроки – охотничий сезон закрыт. К тому же у них не было разрешающих документов. В результате их действий был причинен ущерб в размере 300 тысяч рублей. В настоящее время материал, зарегистрированный в ОВД по Завьяловскому району, находится на стадии возбуждения уголовного дела. Браконьерам грозит до двух лет лишения свободы либо уплата штрафа в размере до 300 тысяч рублей.
По данным Управления по борьбе с правонарушениями в области охраны окружающей среды МВД по Удмуртии за три первых месяца 2009 года по ст. 258 УК РФ (браконьерство) возбуждено 52 уголовных дела по фактам отстрела лосей и кабанов.

Алиса ЗВОНКАЯ



Загрузка...
Теги
Балезино здоровье пристав Владимир Путин Новый год/Рождество спортсмен правительство СКП туризм алкоголь Голливуд Ижавто вода промышленность США депутат суд СМИ занятость банк образование Дмитрий Медведев погода финансы пенсия ЖКХ творчество розыск мода музыка торговля зоопарк долг пожар МЧС физкультура лес строительство Украина Удмуртия транспорт Игра Интернет ДТП праздник природа Завьялово молодежь безопасность телевидение ГЖД Малая Пурга наркотики преступление медицина траур Сарапул школа инвалид Москва самолет Можга бюджет Глазов ремонт свадьба терроризм животные убийство прокуратура оружие армия звезда хоккей Ува семья Россия рейтинг технологии футбол видео ветеран Александр Волков выставка Госсовет УР МВД фестиваль дети бизнес выборы штраф ИжГТУ Ижевск дороги полиция ГИБДД кино религия Воткинск конкурс
Яндекс.Погода