Дело об ошпаренном в детсаду мальчике начал рассматривать Октябрьский суд Ижевска

Опубликована: 8 Сентября 2011 г. 11:00

фото из архива семьи

Дело об ошпаренном в детсаду мальчике началось рассматриваться в Октябрьском районом суде столицы Удмуртской республики.

Нашумевшая история произошла в детском саду №77 Ижевска. Ожоги второй и третьей степени получил малыш при гигиенической процедуре, когда нянечка обмыла его кипятком, а потом не оказала ребенку первую помощь и пыталась скрыть содеянное.

Родители ребенка обратились в полицию, и спустя полгода дело получило свое продолжение. В заведении уголовного дела по статье «Халатность» маме маленького Вадима отказали, потому сегодня суд за закрытыми дверями рассматривает гражданское дело. За моральный вред мама требует один миллион двести тысяч рублей. Ответчиками выступают детский сад и Управление дошкольного образования Ижевска. Няня Елена Меньшикова, из-за которой ребенок и получил ожоги, присутствует на суде в качестве третьего лица, в настоящее время она уже уволилась из детсада по соглашению сторон.

«Ответчики свою вину не признают, отрицают все требования, не соглашаются, но мы считаем, что с нашей стороны много доказательств, которые подтверждают вину должностного лица детского учреждения», - заявил в интервью ГТРК «Удмуртия» представитель истца Владимир Сафонов. «Мы даже не приглашаем свидетелей. Мы пользуемся только бумажными доказательствами - всеми выписками из 1РКБ, Ожогового отделения, все справки из больницы, осмотры врачей и следования милиции, и следственного комитета. А они приводили свидетелей, которые рассказывают, кушает он, не кушает. Я считаю, это не имеет отношение к делу», - говорит мама пострадавшего ребенка Екатерина Селиванец.

Решение по делу пока не вынесено - ответчики попросили время, чтобы предоставить новые факты невиновности нянечки. На следующее заседание приглашены работники детского сада, куда перевели ребенка. Сейчас Вадим чувствует себя хорошо. В новый детский сад ходит с удовольствием. Но о том, как было больно, помнит до сих пор.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
финансы терроризм Интернет технологии промышленность школа Ижавто лес музыка молодежь банк видео Сарапул Балезино медицина Ува ГЖД свадьба Александр Волков штраф ИжГТУ Голливуд Владимир Путин здоровье пристав Можга Воткинск пожар оружие мода туризм Россия армия бизнес творчество физкультура конкурс наркотики США дети Ижевск инвалид ремонт выборы кино Глазов МВД природа занятость алкоголь семья ГИБДД дороги звезда Украина вода Москва телевидение биатлон СКП транспорт долг убийство прокуратура преступление Завьялово траур торговля ДТП погода религия полиция Игра фестиваль образование МЧС депутат Новый год/Рождество ветеран суд Дмитрий Медведев праздник строительство пенсия Малая Пурга хоккей Удмуртия животные Госсовет УР ЖКХ безопасность зоопарк бюджет футбол СМИ выставка самолет рейтинг недвижимость правительство
Яндекс.Погода