Праздник цветов в Ижевске прошел с запахом шашлыка

Опубликована: 10 Сентября 2011 г. 11:00

фото автора

Праздник цветов, который состоялся в столице Удмуртской республики в пятницу, собрал не только флористов, но и любителей массовых гуляний.

На площади перед администрацией, где традиционно проходит мероприятие, развернулись точки общественного питания с мангалами. Прямо у ступенек городской мэрии расположились пластиковые столы и стулья, где можно было угоститься жареным шашлыком и посмотреть на труды флористов. А посмотреть было на что: из цветов и осеннего урожая неутомимые мастера возвели леса, большие города и сказочные страны.

Гипсовый Незнайка, взобравшийся на цветочный паровоз, соседствовал с кабаном и медвежатами, затаившимся в лесной чаще. Регулировщик нежно-сиреневого цвета следил за дорожным движением, а Змей Горыныч так и норовил оттяпать какую-нибудь красавицу.  Пожалуй, самыми крупными фигурами стали гитара из оранжевых бархатцев, и три гигантских панно, выложенные из цветов и ягод. При ближайшем рассмотрении можно было заметить, что каждый плод с любовью нанизан на ниточку, которые скреплены скобами и, при необходимости, подкрашены. Почти каждая скульптура на фестивале хранила свой секрет. Например, в композиции Ленинского района в густых зарослях разнообразных лесов пряталась ванна, в которой плавали подожженные свечки.

В сказочном лесу, где прогуливалась красная шапочка и волк, авторы идеи соорудили фотоателье в котором, примерив кокошник, каждый мог стать Василисой Прекрасной. Печь, на которой лежал Емеля, иногда начинала дымиться - из бутафорской трубы шел настоящий дым. Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ и голосуйте за понравившиеся снимки.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
религия видео дороги Ува медицина семья звезда правительство СКП свадьба выставка армия футбол оружие спортсмен долг депутат США инвалид Глазов бюджет школа занятость ветеран Ижавто Ижевск творчество Игра туризм пожар праздник образование ГЖД здоровье штраф транспорт ремонт суд строительство погода розыск ЖКХ рейтинг прокуратура МЧС полиция Голливуд Дмитрий Медведев пенсия телевидение Балезино преступление выборы фестиваль Завьялово Интернет торговля животные вода Можга дети Воткинск финансы Россия музыка Сарапул Александр Волков самолет Владимир Путин СМИ алкоголь промышленность Удмуртия зоопарк хоккей Госсовет УР ДТП терроризм конкурс безопасность технологии молодежь ГИБДД бизнес банк Москва наркотики ИжГТУ Новый год/Рождество физкультура кино пристав природа МВД траур мода убийство Украина Малая Пурга лес
Яндекс.Погода