Отлов бродячих животных в Ижевске станет системным

Опубликована: 12 Сентября 2011 г. 17:15

фото пресс-службы президента и правительства УР

В Ижевске подготовлен проект республиканского закона, по которому все вопросы по бродячим животным будут переданы муниципалитетам.

Об этом сообщил сити-менеджер столицы Удмуртии Денис Агашин. По его словам, в 2011-ом году в городском бюджете на регулирование численности безнадзорных животных было заложено 2 млн. рублей, однако этих денег недостаточно.

Кроме того, законодательство ограничивает полномочия местных властей в решении этого больного вопроса, полностью возлагая его на регион.
«В итоге получается: у города нет полномочий, но есть возможности этим заниматься, а у республики – нет ресурсов, но зато есть полномочия!» - возмущен глава администрации.

По его словам, в новом документе будут прописаны полномочия, по которым городские власти смогут закладывать в бюджет необходимые деньги. Он подчеркнул, что документ систематизирует работу по отлову собак, поскольку сейчас этим вопросам город занимается только по звонкам от горожан.

«Очень надеюсь, что на осенней сессии депутаты Госсовета рассмотрят и примут этот закон», - подчеркнул Агашин. По его подсчетам, «только по Ижевску в год на отлов нужно, как минимум, 4 млн. руб., а содержание животных обойдется в десять раз дороже. В целом же по республике расходы могут достигнуть 1 млрд. руб. А создать один приют для животных, к примеру, на 100 собак и 100 кошек – это сразу минус 5 миллионов…»
Он заметил, что как бы ни сложен был вопрос, им все равно нужно заниматься. «Потому что никакой экономией денег мы не покроем страдания жителей, а особенно детей, от укусов агрессивных и больных животных», - резюмировал чиновник.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
наркотики банк семья зоопарк здоровье спортсмен МВД Владимир Путин Дмитрий Медведев молодежь пожар прокуратура видео Игра погода занятость депутат пристав долг Интернет звезда Воткинск ГИБДД ветеран алкоголь армия США Можга Ува выборы кино ремонт рейтинг Новый год/Рождество свадьба Удмуртия образование вода полиция убийство торговля физкультура Сарапул правительство школа Балезино бюджет мода Госсовет УР хоккей инвалид Ижавто пенсия СМИ Украина бизнес праздник Москва религия туризм Малая Пурга дороги штраф ГЖД оружие суд конкурс ДТП траур строительство лес фестиваль музыка ИжГТУ безопасность СКП футбол Завьялово Ижевск преступление промышленность финансы ЖКХ Глазов телевидение Голливуд МЧС розыск животные Россия транспорт дети самолет природа медицина выставка Александр Волков терроризм технологии творчество
Яндекс.Погода