Лес в пробирках начнут выращивать в Удмуртии

Опубликована: 13 Сентября 2011 г. 12:45

фото - green-pik.ru

В Удмуртской республике в 2013 году начнется строительство лесосеменной станции, которая сможет готовить от 2 до 8 миллионов саженцев.

Министр лесного хозяйства Удмуртии Рафис Касимов на сегодняшней пресс-конференции рассказал, что в Удмуртской республике появится лесосеменная станция по выращиванию посадочного материала с закрытой корневой системой, то есть в стаканчиках. Весь вопрос в деньгах, главное, чтобы федерация выделила деньги на проект. В этом случае специалисты ведомства приступят к разработке проекта в 201-ом, а в 2013 начнут его реализацию. Предполагается, что станция появится на территории Малопургинского района республики

«Это даст нам возможность выращивать качественный посадочный материал и посадку лесов проводить практически в течение всего лета», - отметил министр.

По его словам, на базе станции будет применяться скандинавская технология. Это конечно повлияет на цену саженцев, которые станут гораздо более выносливыми и будут хорошо приживаться.

Примерная стоимость проекта оценивается в 250 миллионов рублей. На базе станции планируется поровну выращивать посадочный материал для леса и для городского хозяйства.То есть если построят станцию на 2 миллиона саженцев, то 1 миллион составят сосна и ель, а еще 1 - декоративные растения, береза и так далее. «Возможно, будет кедр и лиственница, технологии по выращиванию которых уже отработаны в Удмуртии», - заметил Рафис Касимов.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
Ува финансы Ижевск убийство музыка терроризм ДТП Малая Пурга Балезино звезда инвалид Москва дороги ветеран прокуратура семья преступление ремонт кино оружие ГИБДД МВД технологии Госсовет УР физкультура здоровье пенсия недвижимость армия праздник Украина депутат Голливуд СМИ Новый год/Рождество свадьба выставка промышленность зоопарк самолет Можга молодежь лес ГЖД телевидение долг биатлон алкоголь Александр Волков видео наркотики футбол бизнес Ижавто хоккей выборы вода Глазов Интернет туризм правительство школа рейтинг религия фестиваль строительство штраф траур творчество медицина ЖКХ пожар ИжГТУ торговля полиция Удмуртия конкурс Завьялово бюджет Воткинск дети природа безопасность погода СКП банк занятость МЧС образование Дмитрий Медведев животные Игра США Россия сельское хозяйство мода транспорт Сарапул Владимир Путин суд
Яндекс.Погода