В МВД Удмуртии отрицают слух о найденном на ижевской набережной сундуке с монетами

Опубликована: 17 Августа 2009 г. 15:56

Сотрудники Национального музея Удмуртской республики им. К. Герда призывают нашедших клад в Ижевске (Удмуртия) отдать его государству.

По словам директора музея Раисы Мартыновой, клад – это собственность государства, нашедшие его могут претендовать только на 25% от его общей стоимости. «Если люди нашли целый сундук со старинными монетами и не отдали его государству, то это подсудное дело», - отмечает директор.

Она признается, что в 1987 году в Ижевске был обнаружен уникальный клад – бриллианты и изумруды. «Тогда счастливчики отдали его в музей и были щедро вознаграждены государством», - рассказывает Раиса Мартынова. По ее словам монеты представляют уникальную историческую ценность, и если они попадут в частные лавки, то уже никогда не станут достоянием ученых. Более того, вряд ли бизнесмены предложат настоящую цену монетам.

В то же время в пресс-службе6 МВД по Удмуртии признались, что факт обнаружения сундука с сокровищами до сих пор не подтверждается. В милиции считают, что никакого сундука и не было, а строители нашли всего несколько монет.

Алиса ЗВОНКАЯ


Теги
полиция свадьба пристав Можга штраф долг праздник армия семья Владимир Путин суд наркотики хоккей дороги промышленность самолет Сарапул убийство здоровье конкурс видео погода транспорт ИжГТУ Балезино строительство терроризм ГИБДД образование МВД финансы зоопарк вода Дмитрий Медведев Игра ГЖД творчество природа пенсия Россия спортсмен бюджет правительство розыск Голливуд прокуратура Воткинск ДТП Малая Пурга траур животные телевидение религия футбол кино Ижавто фестиваль банк оружие Новый год/Рождество бизнес технологии МЧС медицина торговля лес Интернет рейтинг Ува Завьялово мода Украина ЖКХ звезда выборы Москва занятость музыка Александр Волков Госсовет УР США ремонт Глазов выставка СКП физкультура пожар СМИ туризм безопасность Удмуртия преступление депутат школа алкоголь Ижевск дети молодежь инвалид ветеран
Яндекс.Погода