Новый пляж и пруд для купания появятся в Граховском районе

Опубликована: 14 Сентября 2011 г. 09:30

фото - МЧС по УР

Прокуратура Граховского района Удмуртии обязала местных чиновников создать специально оборудованное место для купания и отдыха – пруд и пляж на реке Мелекеске.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе ведомства, в настоящее время в районе нет условия для летнего отдыха жителей. Люди, рискуя своим здоровьем и жизнью, купаются в неприспособленных для этого местах. Особенно актуальной данная проблема становится в летний период, когда находящиеся на каникулах дети, несмотря на запреты взрослых, купаются в неподготовленных водоемах и в результате получают различные травмы.

В связи с этим прокуратурой Граховского района в июне этого года направлено в суд заявление о признании бездействия органов местного самоуправления незаконным, так как они обязаны обеспечивать население безопасными местами для отдыха.

По решению суда чиновники обязаны к маю 2014 года создать на территории Граховского района специальное место, предназначенное для купания и отдыха — пруд и пляж на реке Мелекеске, расположенной непосредственно возле села Грахово. К указанному времени должны быть проведены работы по очищению дна пруда, оборудованию пляжной полосы и организации деятельности спасательной команды.

Кроме того, суд обязал администрацию района установить знаки, запрещающие купание в неприспособленных местах, и четко определить должностных лиц, ответственных за организацию и проведение данной работы. Решение суда уже вступило в законную силу.

Коля Махно



Загрузка...
Теги
бизнес ИжГТУ туризм дети звезда Ува оружие лес мода ЖКХ пожар ГИБДД Ижавто финансы праздник депутат Завьялово футбол Глазов творчество Ижевск наркотики выборы вода СКП ДТП Москва инвалид Россия школа полиция бюджет видео Сарапул музыка алкоголь армия ремонт штраф торговля образование недвижимость здоровье долг МЧС семья Новый год/Рождество правительство прокуратура самолет Интернет биатлон животные рейтинг кино СМИ банк дороги свадьба занятость терроризм Воткинск убийство ГЖД суд Игра Можга физкультура МВД Голливуд сельское хозяйство Александр Волков природа Владимир Путин траур конкурс технологии преступление телевидение фестиваль промышленность США Дмитрий Медведев транспорт Удмуртия безопасность пенсия молодежь Балезино Госсовет УР религия строительство зоопарк Украина медицина выставка Малая Пурга погода ветеран хоккей
Яндекс.Погода