Школьница в Удмуртии вместо занятий занималась бродяжничеством

Опубликована: 14 Сентября 2011 г. 11:00

фото - Алиса Звонкая

В поселке Ува в Удмуртии 14-летняя девочка ушла из дома и не появлялась в школе.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе прокуратуры по Удмуртской республике, с 31 декабря 2010 года девушка находилась в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних. На летние каникулы она была отпущена домой, но из-за конфликта с матерью ушла из дома. Девочку нашли, однако 27 июля из-за очередной ссоры с матерью она снова сбежала. Подростка нашли только 9 сентября и поместили в районную больницу как беспризорного ребенка.

В течение последних трех лет мать девушки четырежды привлекалась к административной ответственности в связи с ненадлежащим исполнением родительских обязанностей.

Сама девушка с 2009 года состоит на профилактическом учете в органах внутренних дел, однако сотрудники полиции не проводили ежемесячные проверки по месту жительства ребенка и не выясняли причины бродяжничества и конфликтов в семье.
Аналогичные случаи произошли и других районах Удмуртии.

В связи с выявленными нарушениями закона прокурорами районов внесены 6 представлений об устранении нарушений закона с требованием привлечь виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности. Принятые меры позволили вернуть за парту более 30 детей, не приступивших к учебным занятиям по неуважительным причинам.

Коля Махно



Загрузка...
Теги
недвижимость ГЖД терроризм пенсия Глазов Дмитрий Медведев школа полиция физкультура Москва пожар армия ДТП Воткинск суд Балезино выставка музыка прокуратура образование погода технологии Ижавто Ижевск торговля Малая Пурга ГИБДД Новый год/Рождество Игра МВД телевидение звезда бизнес Украина ремонт строительство хоккей дороги молодежь транспорт выборы ЖКХ лес здоровье животные творчество банк праздник ветеран Завьялово ИжГТУ Сарапул Удмуртия биатлон конкурс убийство Интернет правительство Владимир Путин оружие медицина свадьба религия преступление Можга траур вода мода Россия Голливуд природа Александр Волков депутат кино зоопарк наркотики финансы США безопасность занятость инвалид футбол Ува сельское хозяйство Госсовет УР промышленность туризм штраф видео СМИ долг рейтинг дети МЧС алкоголь семья СКП фестиваль самолет бюджет
Яндекс.Погода