Ижевские дорожники могут сорвать программу по ремонту дворов

Опубликована: 15 Сентября 2011 г. 09:29

фото - agashin.livejournal.com

Реализация федеральной программы по ремонту дворовых территорий в столице Удмуртской республики – на грани срыва.

До окончания сроков ее реализации осталось чуть больше месяца, а дорожникам еще предстоит сделать почти половину работы. На сегодняшний день из 500 запланированных объектов на общую сумму в 315 миллионов подрядчики сделали ремонт только в 260 дворах.

За срыв программы уволен директор генподрядной организации МУП «Трест «Дормостстрой» Алексей Гарипов, кроме того, строгий выговор получил замглавы администрации Ижевска по вопросам ЖКХ Иван Маринин.

Если дворы, которые должны были получить новое асфальтовое покрытие в этом году, так его и не дождутся, в следующем Ижевск вряд ли сможет рассчитывать на федеральные деньги в таком же объеме. Бюджет могут урезать и за срыв сроков и некачественно проведенные работы. Ведь дорожники активизировались только сейчас, когда в городе начался сезон дождей.

«Если в конечном итоге прошёл дождь и стоит лужа, есть два варианта у подрядчика. Первый вариант - после каждого дождя откачивать воду, и второй - за свой счёт снять асфальт и сделать уровень таковым, что бы вода уходила на газон или ливневую канализацию», - заявил в интервью ШГТРК «Удмуртия» глава администрации Ижевска Денис Агашин.

Также он пообещал, что все замечания по обустройству дворов будут выслушаны и доведены до подрядчика. Но жители Ижевска не перестают возмущаться такому халатному отношению к делу – ведь все лето в городе стояла сухая погода, во время которой все запланированные ремонты можно было сделать качественно и в срок.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
мода технологии ГИБДД депутат вода образование Москва ДТП бизнес Сарапул молодежь звезда Интернет инвалид пенсия видео алкоголь пожар туризм суд банк Новый год/Рождество кино промышленность Завьялово сельское хозяйство строительство праздник творчество Воткинск ЖКХ ветеран природа зоопарк армия выставка Малая Пурга долг Украина хоккей Россия погода полиция Ува медицина торговля СМИ лес недвижимость терроризм МВД траур школа выборы наркотики безопасность Балезино бюджет Глазов ремонт религия футбол Александр Волков США штраф оружие Можга Владимир Путин фестиваль прокуратура семья свадьба преступление телевидение СКП занятость ИжГТУ самолет Игра животные музыка дороги Ижавто дети Удмуртия Дмитрий Медведев финансы здоровье транспорт конкурс биатлон Голливуд убийство правительство Ижевск ГЖД Госсовет УР рейтинг физкультура МЧС
Яндекс.Погода