Церковь не пустила Охлобыстина в президенты

Опубликована: 18 Сентября 2011 г. 12:15

фото - ria.ru
Актер, режиссер и священник Иван Охлобыстин, недавно заявивший о намерении баллотироваться в президенты России, отказывается от этого шага.

Он не получил благословения от Русской Православной Церкви, и не может не прислушаться к ее мнению, пишут Дни.ру.
В своем твиттере Иван написал: «Смиряюсь перед мнением Святой Церкви. Я верен клятве, данной перед Святым Престолом, так же как верен идеалам Империума.

При этом Охлобыстин предложил вернуть в избирательные бюллетени графу «против всех».

О своем намерении баллотироваться на пост президента России актер заявил в сентябре этого года, но сразу сказал, что сделает это только с благословения церкви, однако его так и не получил.

Как заявил глава синодального Отдела по взаимоотношениям РПЦ и общества протоиерей Всеволод Чаплин, священнослужители не могут выдвигать свои кандидатуры на выборах в любые органы представительной власти. Об этом говорится и в Основах социальной концепции РПЦ, и в одном из документов Архиерейского собора 2011 года. По словам отца Чаплина, это «естественным образом распространяется и на выборы президента».



Загрузка...
Теги
выборы Малая Пурга религия конкурс звезда ГИБДД США молодежь Ижавто прокуратура зоопарк физкультура животные банк технологии дороги занятость штраф бюджет Воткинск лес ИжГТУ ЖКХ фестиваль кино медицина семья Владимир Путин депутат Украина безопасность Госсовет УР недвижимость преступление Удмуртия мода Балезино Александр Волков Россия туризм полиция футбол ветеран МВД долг Голливуд ГЖД ДТП Интернет биатлон убийство пожар дети здоровье строительство инвалид Ижевск транспорт СМИ видео телевидение Можга финансы музыка МЧС бизнес армия СКП траур суд алкоголь хоккей Глазов самолет природа пристав образование школа рейтинг Москва Новый год/Рождество пенсия ремонт промышленность праздник выставка вода оружие погода Игра терроризм творчество Завьялово Дмитрий Медведев Ува свадьба правительство Сарапул торговля наркотики
Яндекс.Погода